Сб. Сен 24th, 2022


Вынос документов из Белого дома автоматически рассекретит их…

Изображение для статьи под названием «9 самых глупых доводов в пользу того, что Трамп хранит ядерные секреты в Мар-а-Лаго».

Скриншот: Твиттер

Майк Дэвис, республиканский активист, который называет себя в Интернете бывшим главным юрисконсультом по выдвижению кандидатур в комитете Сената США по судебной системе, и бывший клерк судьи Верховного суда Нила Горсача, утверждает, что Трамп может рассекретить все, что захочет, и просто забрать их. из Белого дома рассекретил имеющиеся у него документы.

«До утверждения генерального прокурора Меррика Гарланда: Президент Соединенных Штатов имеет как конституционные (и установленные законом) полномочия рассекретить все, что он хочет. Если президент Трамп покинул Белый дом с засекреченными записями, они рассекречены его действиями. Точка», — написал Дэвис в Твиттере.

Но это просто неправда.

Хотя у президентов есть широкие полномочия рассекретить что угодно, неясно, действительно ли Трамп рассекретил находящиеся в его распоряжении документы. Если бы он это сделал, маловероятно, что Национальный архив так отчаянно хотел бы заполучить их. Удаление их из Белого дома не означает их автоматического рассекречивания.

И пока президенты могут рассекретить вот-вот чего бы то ни было, для рассекречивания ядерных секретов по-прежнему требуется больше, чем один президент, по словам экспертов-правоведов, которые разговаривали с МСНБК вчера вечером.

«Здесь действует совершенно другой закон. Он называется Законом об атомной энергии. У него есть собственный режим секретности, и Дональд Трамп не мог рассекретить эти записи самостоятельно», — сказал Брэдли Мосс, адвокат национальной защиты.



Source link

READ  Если вы живете на восточном побережье, ваша миссия — избавиться от этих ошибок

от admin