Вт. Сен 27th, 2022


— Мне 41 год. У меня нет семьи. Мама умерла, а папа — я не знаю. Моя тетя заменила мне всех. Провожал меня молодой человек, но мы с ним в гражданском браке. Ни тетя, ни мой мужчина до последнего не знали, куда я еду. Молодой человек узнал об этом, когда я в Тюмень уехала. Только позавчера. Отреагировал ужасно. Был скандал. И я ему предложила время до отправки провести либо в скандалах, либо в покое. И не в такой обстановке. Он работает кем-то ближе к ученому. Мы решили не ругаться — это бесполезно. Меня пытались отговорить. Даже угрожали, что наркотики подкинут, затягивается сигаретой Ирина и делает длинную паузу.

Женщина всю жизнь проработала медицинским работником процедурного кабинета в Тобольске. Она планирует подписать контракт на два месяца.

Еду туда медсестрой. Я сама из Тобольска. Почему решила поехать? Я просто так почувствовала. Почувствовала, что могу приносить пользу. Контракт мы еще не подписывали. Мне объяснили, что я его позже подпишу. Там на месте. Я первый раз в армии.

Перед этим меня учили маршировать. Но я так и не научилась. Ну, мужчины научат. Я знаю, что в месте нашей последней остановки меня ждет медицинский кабинет. Я еду работать. Еду реализовать себя. В моих руках кто-то нуждается.

Объявляют посадку. Толпа медленно перемещается к первому вагону. На перроне остается женщина в военной форме и ищет кого-то глазами. К ней подходит высокий худой мужчина. Они несколько минут обнимаются и целуются. Без маски блондинка с длинными накрашенными ресницами и пышным хвостом выглядит уставшей. В уголках глаз собрались морщинки, а голос охрип. Женщина оставляет сумки в вагоне и закуривает сигарету. Ирина — первая девушка в Тюменской области среди добровольцев.

Мне сегодня в первый раз стало немножко страшно.

Ирина садится в поезд, надевает наушники и долго смотрит в телефон. Внезапно она откладывает в сторону мобильный, закрывает лицо ладонями и отворачивается от окна.



Source link

READ  Впервые в России появление ребенка зарегистрировали онлайн

от admin