Вт. Авг 9th, 2022


Amazon ограничил результаты поиска и инвентарь, связанный с темами ЛГБТК в Объединенных Арабских Эмиратах, после того, как на него оказало давление правительство. отчеты Нью-Йорк Таймс. Однополые отношения и половые акты незаконны в ОАЭ и наказываются штрафами и тюремным заключением.

Ряд книг на тему ЛГБТК был снят с продажи в ОАЭ (в том числе книга Роксаны Гей). Плохая феминистка и Майя Кобабе Гендерный квир: мемуары), а результаты поиска были скрыты по более чем 150 ключевым словам. К ним относятся широкие поисковые запросы, такие как «лгбтк» и «гордость», а также целевые запросы, такие как «трансгендерный флаг» и «нагрудник для лесбиянок».

раз отмечает, что неясно, какими санкциями угрожало Amazon правительство ОАЭ до того, как оно ввело эти ограничения.

Об этом сообщила пресс-секретарь Amazon Николь Пампе. раз: «Как компания, мы по-прежнему привержены разнообразию, равенству и инклюзивности, и мы считаем, что права людей ЛГБТК+ должны быть защищены. Имея магазины Amazon по всему миру, мы также должны соблюдать местные законы и правила стран, в которых мы работаем».

Эта новость появилась через несколько дней после того, как в Сиэтле, родном городе Amazon, прошел ежегодный прайд-марш на выходных, она подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются американские технологические компании, поддерживая определенные идеалы на своей территории, соблюдая при этом международные законы, противоречащие этим принципам.

Однако Amazon также подвергается критике за лицемерный подход к проблемам ЛГБТК только в США. Некоммерческая группа Seattle Pride, которая организует городской прайд. недавно разорвал отношения с Amazon из-за его «поддержки политиков, выступающих против ЛГБТК+». Группа сослалась на ряд политических действий, в том числе на Amazon. пожертвования на сумму более 450 000 долларов США законодателям, проголосовавшим против Закона о равенстве в 2020 году.

READ  Королева Елизавета II напомнила об угрожающей бедным опасности

«Мы просто не можем сотрудничать с какой-либо организацией, активно вредящей нашему сообществу посредством поддержки дискриминационных законов и политики», — говорится в заявлении Seattle Pride. Исполнительный директор некоммерческой организации Кристал Маркс также заявила, что Amazon предложил группе 100 000 долларов за ряд изменений, подчеркивающих спонсорство компании, включая переименование парада в «Парад гордости в Сиэтле, представленный Amazon».



Source link

от admin