Вс. Сен 25th, 2022


Роберт Ф. Кеннеди-младший идет рядом с мужчиной в обрамлении чужих рук

Роберт Ф. Кеннеди-младший — один из ведущих мировых сторонников вакцинации, хотя он обнаруживает, что у него остается все меньше и меньше платформ для распространения дезинформации своей организации.
Фото: СТЕФАНИ РЕЙНОЛДС/AFP (Гетти Изображений)

Одно из самых плодовитых и печально известных онлайн-сообществ против прививок больше не имеет дома ни в Facebook, ни в Instagram, поскольку Meta, как сообщается, удалила оба из них. их счета за распространение дезинформации, подтвердили в компании.

Группа под названием Children’s Health Defense, сообщество сторонников вакцинации, сказал своим сторонникам В среду, что «без предупреждения» Facebook и Instagram удалили каждую из своих отдельных страниц. Скриншоты приостановок показали, что они нарушили “Стандарты сообщества о дезинформации, которая может причинить физический вред». В частности, это противоречило позиции компании в отношении дезинформации о коронавирусе. Фейсбук также имеет заявленный запрет по антипрививочной дезинформации, хотя в данном случае, очевидно, за неоднократную пропаганду дезинформации о пандемии.

Группа, возглавляемая крикливым противником прививок Робертом Ф. Кеннеди-младшим (который когда-то был так близок к место фактической власти), также пожаловались, что они ничего не публиковали в течение последних трех недель из-за предыдущей 30-дневной приостановки. CDF, который когда-то назывался «World Mercury Project» (относящийся к другому давноразоблачен заговор о вакцинах) заявили, что на их аккаунтах насчитывается более 500 000 подписчиков. Младший изо всех сил заявил, что Facebook действует как «суррогат крестового похода федерального правительства, направленного на то, чтобы заставить замолчать всю критику драконовской политики правительства».

Не говоря уже о том, что Кеннеди заявляет, что он ненавидит федеральное правительство, он не сомневается в брать деньги федералов призван помочь предприятиям, пострадавшим от пандемии. Кеннеди является одним из самых активных распространителей дезинформации и был назван одним из 12 человек, наиболее ответственных за большую часть ложных сведений о вакцинах, распространяемых в Интернете. исследователи дезинформации.

Представитель Meta сообщил Gizmodo, что обе учетные записи были удалены «за неоднократное нарушение нашей политики». Мета использует ударная система для обеспечения модерации, и в зависимости от типа нарушения может потребоваться больше или меньше предупреждений, прежде чем страница будет приостановлена ​​​​или, как CHD, полностью удалена.

Между продажей книг, видео и общей болтовней об опасностях вакцин Кеннеди и Фонд защиты детей изо всех сил пытались бороться с тем, что сайты социальных сетей удаляют их учетные записи. Google снял их страница на YouTube в прошлом году в зачистке аккаунтов, распространяющих заговоры о вакцинах. Кеннеди сам видел свой аккаунт в Instagram сняты в прошлом году, хотя его страница в Facebook остается такой же активной, как и всегда. У Facebook есть заявленная политика о том, чтобы не удалять пользователей из отдельной учетной записи. страницы для контента, который они публикуют на других страницах, которые они запускают.

В интервью NPR от 2021 года Кеннеди сказал, что он должен публиковать «фотографии единорогов и котят», чтобы его не удалили из Facebook. Он по-прежнему рекламирует свой веб-сайт и информационный бюллетень на своей странице.

Неясно, что стало последней каплей, из-за которой Meta бросила молот бана, но Facebook обычно не удавалось добиться многого. последовательность об обеспечении соблюдения своей политики в отношении дезинформации. По словам Facebook, это было особенно плохо для чепухи против вакцинаторов. собственные внутренние документы.

Противники прививок часто опускают голову глубокая, глубокая кроличья нора чтобы оправдать их интенсивный и ненаучный скептицизм в отношении вакцин. Они варьируются от убеждений, что они не проверены (это не правда) к довольно непристойной вере в то, что вакцины содержат «сатанинские» ингредиенты (они… гм… не содержат).

Но не пытайтесь спорить с человеком, который называет себя «скептиком в отношении вакцин» или ты в аду время. Все еще есть надежда, что скептики вакцин не так много как они когда-то были онлайн. Тем не менее, самые активные остаются плодовитыми на любом сайте, который все еще позволяет им вершить суд. Кажется, лучший способ уменьшить это влияние — ограничить количество мест, где они могут получить доступ к массовой аудитории.



Source link

READ  Словакия допустила передачу военной техники Украине

от admin