Пн. Июл 4th, 2022


Надежды на принятие федерального закона о конфиденциальности на текущей сессии Конгресса теперь тают. На сегодняшний день проблема заключалась в том, чтобы привлечь достаточное количество республиканцев, но теперь есть проблемы и со стороны демократов.

Две ключевые фигуры Демократической партии говорят, что они не хотят, чтобы текущая версия развивалась дальше…

Фон

Хотя большинство граждан США и компаний поддерживают федеральный закон о конфиденциальности, мы недавно отметили, что прогресс пока был медленным.

Общественная поддержка в США федерального закона о конфиденциальности и других вопросов, ограничивающих возможности больших технологий, варьируется от 56% к 83%, в зависимости от опроса. Что объединяет все результаты опросов, так это то, что их поддерживает большинство граждан США, а оппозицию составляют лишь около 10%.

Американские компании также поддерживают федеральный закон о конфиденциальности, потому что соблюдать единый набор юридических требований гораздо проще, чем разрозненные законы штатов о конфиденциальности, которые у нас есть в настоящее время.

Государственные законы также оказались очень уязвимыми для лоббирования со стороны технологических гигантов, которые в основном предпочитают слабые законы о конфиденциальности. Действительно, некоторые штаты США продвигают законопроекты, написанные в основном лоббистами.

У Apple есть своя собственная повестка дня — например, утверждая, что конкурирующие магазины приложений или загрузка неопубликованных приложений с веб-сайтов разработчиков подвергают риску пользовательские данные iPhone. Но в целом компания выразила решительную поддержку значимой защите конфиденциальности, зайдя так далеко, что оставила лоббистскую группу, настаивающую на более слабых законах.

Проект федерального закона о конфиденциальности слишком слаб

Вашингтон пост сообщает, что в настоящее время препятствием является то, что два ведущих демократа отвергают текущую формулировку законопроекта как слишком слабую.

Председатель Сената по торговле Мария Кантуэлл (штат Вашингтон), чья комиссия контролирует судьбу любого законопроекта о конфиденциальности данных, сообщила The Washington Post, что она не близка к тому, чтобы поддержать важное предложение, недавно представленное лидерами демократов и республиканцев в Палате представителей и Сенате. И она сказала, что лидер большинства в Сенате Чарльз Э. Шумер (DN.Y.) заявил, что не будет выносить текущий законопроект на голосование в верхней палате, сигнализируя о препятствиях для продвижения.

«Чак Шумер уже сказал, что они не смогут внести этот законопроект в Сенат, поэтому они могут вернуться за стол переговоров с чем-то сильным», — сказал Кантуэлл во время краткого интервью на Капитолийском холме. […]

Кэнтуэлл выразил опасения, что в законодательстве есть «серьезные пробелы в правоприменении» и что оно слишком слабое, поскольку оно может гарантировать принятие федерального закона, который может иметь преимущественную силу перед законами штата о конфиденциальности, такими как знаменательный Калифорнийский закон о конфиденциальности потребителей.

Взгляд 9to5Mac

Ситуация не может быть более разочаровывающей — граждане США хотят федерального закона о конфиденциальности. Американские компании (включая Apple) хотят принять федеральный закон о конфиденциальности. Обе партии поддерживают федеральный закон о неприкосновенности частной жизни как в Сенате, так и в Палате представителей, но прогресс в его принятии незначителен.

READ  Йеллоустонскому бизону надоели люди после третьего убийства в 2022 году

Причина в том, что в то время как большинство демократов хотят максимально сильных положений для защиты граждан, и некоторые республиканцы согласны с ними, есть и другие, которые чувствуют давление со стороны бизнеса, который хочет гораздо более слабой защиты.

Федеральный закон имеет смысл только в том случае, если он имеет приоритет над законами штата, иначе мы вернемся к тому, что разные граждане будут иметь разные права, а предприятия должны соблюдать до 50 различных наборов требований. Но если федеральный закон слабее, чем некоторые существующие законы штатов, тогда людям в этих штатах будет хуже, поэтому очень важно, чтобы федеральный закон имел настоящие зубы. Прямо сейчас мы, кажется, не очень близки к тому, чтобы дать ему хоть какой-то.

Фото: Нико Смит/Скрыть

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:



Source link

от admin