Пт. Окт 7th, 2022


Еще одна противоречивая история о процессе проверки Apple App Store исходит от генерального директора Telegram Павла Дурова. Он говорит, что его следующее обновление приложения застряло в группе проверки Apple на две недели без объяснений или каких-либо отзывов от нее.

На его Телеграм-каналгенеральный директор компании говорит о том, как он находит «разочаровывающим» тот факт, что «мы часто не можем распространять новые версии Telegram из-за неясного «процесса проверки», навязанного технологическими монополиями всем мобильным приложениям».

Он написал:

Например, наше предстоящее обновление, которое должно революционизировать то, как люди выражают себя в сообщениях, застряло в «обзоре» Apple на две недели без каких-либо объяснений или каких-либо отзывов со стороны Apple.

Жалоба Дурова похожа на то, с чем уже сталкивались другие мелкие застройщики. Иногда без какой-либо причины Apple просто требует больше времени, чем ожидалось, для утверждения приложения или заявляет, что оно нарушает политику App Store, а на самом деле это не так. Генеральный директор Telegram продолжает сообщение:

Если Telegram, одно из 10 самых популярных приложений в мире, подвергается такому обращению, можно только представить трудности, с которыми сталкиваются небольшие разработчики приложений. Это не просто деморализует: это приводит к прямым финансовым потерям для сотен тысяч мобильных приложений по всему миру.

Дуров идет дальше и рассказывает о 30-процентном налоге, который Apple и Google берут с разработчиков приложений, «который, по их словам, должен оплачивать ресурсы, необходимые для проверки приложений».

Жалобы на процесс проверки App Store и его политику не новы. Epic Games подала в суд на Apple из-за антимонопольного законодательства, и некоторые правительства по всему миру сделали то же самое. В то время как Apple постепенно меняет некоторые вещи, касающиеся своей практики App Store, компания продолжает настаивать на важности централизованного магазина, говоря, что это место, которому люди могут доверять, несмотря на множество историй о мошеннических приложениях, созданных в процессе проверки, или даже о том, что Apple продвигает отрывочные приложения.

READ  Qobe: описание сервиса и как отменить подписку, отзывы пользователей

9to5Mac сообщит, как только выйдет обновление Telegram или Apple сделает заявление по этому делу.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:



Source link

от admin