Сб. Июл 2nd, 2022


Т. великий нити рядом с копейкой для масштаба.
гифка: Томас Тымл

Группа ученых обнаружила макроскопический вид бактерий, живущих в водах Гваделупы в Карибском море., сдвигая масштабы того, насколько большими, как мы думали, могут быть бактерии. Недавно обнаруженный вид получил название Тиомаргарита (серный жемчуг) великолепный, и он настолько велик, что его отдельные клетки видны невооруженным глазом.

Помимо своего превосходного размера, Т. великий показывает признаки повышенной сложности у бактерий. явместо того, чтобы его ДНК просто плавала в клетке, его генетическая информация спрятана в мембраносвязанных структурах, как у нас. Полный анализ вновь описанных бактерий является опубликовано сегодня в науке.

«Обнаруженные нами бактерии имеют форму и размер примерно как ресница, и все же это одна бактериальная клетка», — сказал ведущий автор исследования Жан-Мари Волланд, морской биолог из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли и Лаборатории сложных исследований. Системы, на пресс-конференции в понедельник.

«Эти бактерии примерно в 5000 раз крупнее большинства бактерий», — добавил Волланд. «Чтобы представить ситуацию в перспективе, для нас, людей, это равносильно встрече с другим человеком, который был бы таким же высоким, как гора Эверест».

Гигантская бактерия была впервые обнаружена в 2009 году. в морских мангровых болотах Гваделупы, острова в Малых Антильских островах, соавтор исследования Оливье Гро, биолог из Антильского университета.. Т. великий казался прозрачным, сантиметровые нити, цепляющиеся за разлагающиеся листья в воде. Сначала Грос подумал, что белые нити — это эукариоты из-за их размера.

Изображение на поверхности воды показывает экосистему мангровых болот.

Т. великийМесто обитания: морское мангровое болото в Гваделупе.
Фото: Пьер-Ив Паскаль

Но возврат некоторых образцов в лабораторию и рассмотрение их под микроскопом показало, что в них нет ядер или митохондрий — типичных компонентов эукариотических клеток. Вместо этого Грос обнаружил внутри гранулы серы; «Он больше походил на крупную нитчатую сероокисляющую бактерию, с той разницей, что он не казался многоклеточным», — сказал Грос на пресс-конференции.

Т. великийГенетическая информация хранится в серии пузырьков, называемых пепинами, которые вытянуты по всей длине существа. В родственном Статья о перспективахПетра Энн Левин, биолог-микробиолог из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, которая не имеет отношения к новому исследованию, сказала, что это загадка, как бактерия размером с Т. великий удается координировать его рост и развитие.

Воспроизводящая нить T. magnifica.

А Т. великий нить с явным почкованием на конце.
Изображение: Жан Мари Фолланд

Исследовательская группа секвенировала и проанализировала геном Т. великий а также раскрытый как размножается бактерия: один конец удлиненной бактерии сужается, расщепляя Т. великий ячейка через две. Геномный анализ показал что бактерия имеет длинный геном — около 12 миллионов пар оснований.примерно в два раза длиннее некоторых родственных бактериальных геномов.

Истинная среда обитания диапазон Т. великий неизвестно. Спока что его нашли только в нескольких местах мангровых болот Гваделупы. Его точная роль в экосистеме до сих пор неясна.

«Мангровые заросли и их микробиомы являются важными экосистемами для круговорота углерода», — сказала соавтор исследования Таня Войк, генетик из Объединенного института генома Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли. лабораторный выпуск. «Если вы посмотрите на пространство, которое они занимают в глобальном масштабе, это менее 1% прибрежной территории по всему миру. Но когда вы затем посмотрите на хранение углерода, вы обнаружите, что они составляют 10-15% углерода, хранящегося в прибрежных отложениях».

Гро упомянул на пресс-конференции в понедельник, что последние пару месяцев нет Т. великий присутствовали, поэтому их активность может быть сезонной.. Но его присутствие в первую очередь является показателем того, что в царстве больших бактерий есть еще что-то.

«Более философский характер носит вопрос о том, Т. великий представляет собой верхний предел размера бактериальной клетки», — добавил Левин. «Это кажется маловероятным, и, как показало исследование Volland et al. иллюстрирует, бактерии бесконечно адаптируются и всегда удивляют — и их никогда нельзя недооценивать».

Конечно, слово «микроб» в действительности не применяется. Т. великийслучай. В зависимости от того, сколько еще массивных бактерий будет обнаружено, нам, возможно, придется начать рассмотрение термина «макроб».

Подробнее: Клещи, которые живут и размножаются на вашем лице, имеют анусы, исследование генома находит



Source link

READ  В мире выявили более 900 случаев оспы обезьян

от admin