Пт. Авг 19th, 2022


Актерский состав Что мы делаем в тени

Изображение: Форекс

В новом трейлере четвертого сезона телеканала FX есть момент. Что мы делаем в тени где сосед вампиров спрашивает: «Как называется вы, ребята?» Когда Гильермо (Харви Гильен) отвечает: «полиаморный?», сосед говорит: «Нет, я думал как грязные хиппи».

Для стойких зрители из Что мы делаем в тени (и даже давние поклонники франшизы, которая началась в 2014 году с одноименного фильма), такого рода причинно-следственное объяснение отношений дома не является чем-то, что мы не знаем. На протяжении последних трех сезонов мы слышали обо всех различных сексуальных подвигах наших любимых соседей по дому-нежити, и большое количество их сюжетных линий связано с поиском любви.

Странность укоренилась в ткани шоу. В самой первой серии первого сезона мы узнаем, что и Надя (Натасия Деметриу), и Лазсло (Мэтт Берри) — супружеская пара вампиров — имели романы с бароном Афанасом. По ходу шоу мы узнаем, что у Нади было несколько романов с другими мужчинами, в первую очередь с трагическим, вечно перевоплощающимся Грегором, и это было подтверждено в интервью с Адвокат что у Нади были романы с мужчинами и женщинами. В другом месте первого сезона другой сосед по комнате-вампир, Нандор (Кайван Новак), не проходит тест на гражданство, потому что идентифицирует Джорджа Вашингтона как первого президента-гея (очевидно, потому что у них был роман), а во втором сезоне выясняется, что Ласло и Нандор были некоторые увлечения. В третьем сезоне Нандор прямо заявляет, что ему нравятся мужчины и женщины. Также предполагается, что Гильермо асексуален; символический человек в доме, он также единственный главный герой в сериале, который явно не преследует романтические отношения, и он говорит, что не целуется и не говорит, потому что «я не целуюсь», что можно интерпретировать через квир, асексуальная линза.

Хотя никто никогда не выходил и не произносил слова «педик», «гей», «бисексуал», «пансексуал» или «асексуал» в сериале, Что мы делаем в тени все же удалось установить, что это квирнормативно и небрежно комично, но никогда не нацелено на квир-сообщество. Это доказало, что можно сделать шоу о квирах, не превращая квир в изюминку. Когда вампиры проживают свою бессмертную жизнь, они просто не думают о том, что их сексуальность мешает им. Здесь нет каминг-аутов (в конце концов, этим вампирам 800-300 лет), квир-травм или открытых столкновений с политическими властями, которые пытаются определить или ограничить их квирность. Даже в 2019 году, когда это шоу впервые вышло в эфир, оно казалось революционным на телевидении.

И сейчас? У нас есть HBO Max Наш флаг означает смертькоторый принимает квирнормативность, которая заработала Что мы делаем в тени так много почестей и поднимает их до 11, делая квир-романс всей осью, на которой вращается шоу. Как пираты Эдвард «Черная Борода» Тич (Тайка Вайтити, соавтор и режиссер Тени кино, а также является продюсером, иногда режиссером и партнером по сериалу FX) и Стидом Боннетом (Рис Дарби, который также снялся в Тени фильм) влюбляются, все шоу строится вокруг их романа, людей и ожиданий, которые стоят у них на пути. Между тем есть небинарные пираты, веселые писцы и полиамурные дамы — все в игре, совершенно без всякого злого умысла или апатии. Очень похоже на вампиров Что мы делаем в тениэти пираты просто пытаются выжить, большое спасибо.

Кристиан Нэрн, Натан Фоад, Мэтью Махер, Джоэл Фрай, Самсон Кайо, Тайка Вайтити и Уилл Арнетт на съемках фильма «Наш флаг означает смерть»

Посмотрите на эти гей-аф, фанк-лил-пираты идут.
Изображение: Фотография Аарона Эпштейна/HBO Max

Невозможно игнорировать тот факт, что здесь есть перекрывающиеся игроки. Одинаковая нестандартная, импровизационная, киви-комедия пронизывает оба телесериала, несмотря на то, что они были произведены и разработаны в США. Им просто позволено существовать в грязном океане квирности, без необходимости помещать их в коробку, которая может создать предположения или ограничения своих повествований.

Это похоже на очень легкое заявление; что эти два шоу, у которых одни и те же создатели, актеры, продюсеры и имена, продвигают квирнормативную повестку дня, но все же важно сказать об этом. Аудитория для Наш флаг означает смерть было обусловлено наличием Что мы делаем в тении оба служат новаторскими произведениями представления на экране.

Иногда репрезентация не должна быть такой глубокой. Он может просто существовать для того, чтобы еще больше расширить нарративы, которые маргинализированные группы часто оттесняют на второй план, принуждают или к которым стереотипизируют. В этом весь смысл, что случайное представление любой идентичности всегда будет означать больше, чем отсутствие представления вообще, и обычно служит только для нормализации этой идентичности в повествовании. Создание чутких персонажей с яркой, значимой предысторией и замечательными сюжетами, которые просто оказались странными, — невероятно важный, но малоиспользуемый инструмент на телевидении. Но, к счастью, у нас есть Что мы делаем в тени а также Наш флаг означает смерть чтобы помочь показать другим, как это делается.


Хотите больше новостей о io9? Узнайте, когда ожидать последние новости Марвел а также Звездные войны релизы, что дальше Вселенная DC в кино и на телевидениии все, что вам нужно знать о Дом Дракона а также Властелин колец: Кольца власти.



Source link

READ  Мы наш, мы новый болонский мир построим / Образование / Независимая газета

от admin