Вт. Сен 27th, 2022


Генеральный директор московского «Спартака» Евгений Мележиков высказался о назначении испанца Гильермо Абаскаля главным тренером красно-белых.

«Давления с испанской стороны не было. Он изъявил желание возглавить команду. Единственный вопрос был в том, чтобы «Базель» его отпустил. И надо отдать должное, что в клубе согласились на расторжение контракта по инициативе Абаскаля», — цитирует Мележикова РИА Новости.

По его словам, на уход Ваноли также не оказывалось никакого давления. Он также отметил, что на решение уйти из клуба повлияла семейная ситуация, связанная с тем, что итальянский специалист не смог привезти семью в Россию.

«Не боюсь того, что Гильермо может собраться и уехать. Потому что за последние два года было много ситуаций, когда приходилось включать форс-мажорный режим и действовать нестандартно», — добавил Мележиков.

9 июня «Спартак» объявил об уходе с поста наставника итальянца Ваноли, под руководством которого красно-белые выиграли Кубок России.

10 июня 33-летний специалист был назначен главным тренером московской команды. В минувшем сезоне испанец тренировал «Базель» и привёл команду ко второму месту в чемпионате Швейцарии.

Ранее бывший футболист «Спартака» Никита Баженов прокомментировал назначение Абаскаля. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

tg_banner





Source link

READ  Такого не было 4 млн лет: Климатологи предупредили об опасности

от admin