Пт. Авг 19th, 2022


Facebook на ноутбуке и телефоне, Марк Цукерберг на заднем плане

Facebook и его материнская компания Meta, не совсем хорошо провести время послужной список когда дело доходит до борьбы в Интернете дезинформация.

В начале пандемии covid-19 Мета вышел публично против рекламы, педалирующей сомнительную информацию о здоровье, и такие вещи, как дезинформация о вакцинах, но они сохраняются. В Facebook и Instagram продолжает появляться реклама недоказанных, развенчанных и даже вредных методов лечения рака. отчет из MIT Technology Review. Реклама по-прежнему появляется в социальных сетях Meta, несмотря на то, что компания политика, запрещающая объявления, содержащие вводящую в заблуждение информацию о здоровье.

«Объявления не должны содержать вводящих в заблуждение, ложных или вводящих в заблуждение утверждений, таких как заявления, касающиеся эффективности или характеристик продукта или услуги, включая вводящие в заблуждение заявления о здоровье, трудоустройстве или потере веса, которые создают нереалистичные ожидания для пользователей», — говорится в политике Meta. компании стандарты сообщества также запретить содержание сайта с пометкой «Продвижение или пропаганда вредных чудодейственных средств от проблем со здоровьем».

Однако, как отмечает Tech Review, рекламная библиотека Meta показывает, что несколько рекламных объявлений показывались в США с клиники торгуют методами лечения рака, не одобренными никакими регулирующими органами, такими как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. И если вы являетесь пользователем, которого алгоритмы Meta определили как заинтересованного в лечении рака, вы, вероятно, обнаружите, что ваша лента битком набита непроверенными заявлениями о болезни и предполагаемых методах лечения.

Например, в мексиканском центре под названием «Больница ЧИПСА» несколько объявлений в мета-библиотеке со ссылкой на «передовые» или «прорывные» методы лечения, предлагаемые исключительно в их учреждении. CHIPSA расшифровывается как Centro Hospitalario Internacional del Pacifico, SA Эксперты по раку сообщили Tech Review, что есть четкие причины, по которым эти предполагаемые методы лечения не широко доступны в других местах.

реклама в фейсбуке для "Чипса хозяйка"

Процедуры CHIPSA центр на «Терапия Герсона», или режим диеты что включает в себя ежедневно выпивать 13 стаканов сока и принимать разнообразные добавки. Он был основан Шарлоттой Герсон, дочерью человека, который придумал «Протокол иммуно-питания Герсона». Согласно веб-сайту CHIPSA, непроверенная стратегия была фундаментальной для объекта с момента его открытия в 1979 году. Есть нет научных доказательств что метод Герсона любой полезный эффект для больных раком.

Лечение — «все ерунда», Дэвид Горскихирург-онколог из Университета штата Уэйн в Мичигане, сказал Tech Review.

Реклама в Facebook, в которой упоминается потенциально опасное лечение рака.

Реклама в Facebook, рекламирующая витамин С как лекарство от рака

Другая реклама CHIPSA на Facebook рекламирует дополнительные непроверенные процедуры, предлагаемые в учреждении, например высокие дозы витамина С или «токсины Коули», которые могут быть активно вредными, сказал исследователь онкологии из Университета Юты. Скайлер Джонсонк техническому обзору.

Из отчета:

Опасность заключается не только в том, что методы лечения не доказаны или неэффективны. Некоторые альтернативные методы лечения рака, рекламируемые на платформе, могут причинить физический вред. По словам Джонсона, токсины Коули, лечение, разработанное в конце 19 века и предлагаемое в CHIPSA, сопряжено с рисками, включая инфекции, местные реакции, анафилаксию и, в тяжелых случаях, шок.

В 2017 исследованиеДжонсон и его коллеги обнаружили, что пациентки с раком молочной железы, которые получают эти методы лечения «альтернативной медицины» вместо стандартных, одобренных FDA, с большей вероятностью умрут через пять лет по сравнению с теми, кто получал традиционные методы лечения, такие как химиотерапия.

По данным Tech Review, помимо риска для здоровья, эти альтернативные методы лечения часто дороги и стоят десятки тысяч долларов. Страховка не покрывает услуги, которые предоставляет CHIPSA, а страница часто задаваемых вопросов компании о расходах приводит к мертвая ссылка.

Meta не сразу ответила на запрос Gizmodo о комментариях, но сообщила Tech Review, что недавно они удалили пару избранных рекламных объявлений. Тем не менее, очень похожие версии этих проблемных объявлений, а также другие, остаются.

Из технического обзора:

MIT Technology Review предупредил Мету о пяти рекламных объявлениях CHIPSA, а также о трех рекламных объявлениях другой международной клиники под названием Verita Life. В ответ представитель Meta Марк Раннебергер заявил, что компания удалила «несколько объявлений за нарушение наших правил». вводящая в заблуждение политика претензийкоторый запрещает заявления об излечении неизлечимых болезней».

Когда Раннебергера спросили об особенностях удаленной рекламы, две из них были отклонены: в одной утверждалось, что Apatone «убивает» рак, а в другой упоминалось о «растущем недоверии» к системе здравоохранения США при рекламе эксклюзивных методов лечения рака. Другое объявление, использующее текст, идентичный второму, но с другим изображением, остается активным.

Пользователи сайта могут сообщать о рекламе, которая, по их мнению, нарушает политику Facebook и Meta. Тем не менее, даже если компания нарушила правила, Мета сообщила Tech Review, что приостановка рекламы носит временный характер.

Интернет-реклама никогда не хорошее место искать достоверную информацию. Тем не менее, для уязвимых людей легко понять, как «передовое лечение», которое всплывает в вашей ленте новостей, может восприниматься как надежда. К сожалению, в этом случае надежда может навредить.



Source link

READ  Республиканцы, поддерживаемые коммунальными службами, могли спровоцировать махинации против одного демократа

от admin