Сб. Июл 2nd, 2022
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU



Мишустин пообещал бесперебойную выдачу пенсий и пособий

Правительство компенсирует отсрочку уплаты страховых взносов

Фонды обязательного медицинского, пенсионного и социального страхования получат от правительства почти 1,7 трлн рублей в качестве компенсации за отсрочку уплаты страховых взносов, предоставленную государством ряду отечественных предприятий для снижения их финансовой нагрузки. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, такой денежный транш позволит социальным фондам продолжить бесперебойную выдачу людям пенсий и пособий, а также послужит залогом оказания бесплатной медицинской помощи.





Годовую отсрочку по уплате страховых взносов для предприятий, поставляющих товары и услуги на внутренний рынок, предложил ввести Владимир Путин на совещании с правительством в конце апреля. Возможность подобного моратория содержится в одном из «антикризисных» законопроектов, временно расширяющим полномочия правительства.

Впервые подобный механизм был использован в 2020 году, когда наша страна столкнулась с острой фазой распространения коронавируса. Правда, в том случае право на более позднюю уплату страховых взносов получили представители микробизнеса, а также предприниматели «малой и средней» руки. Сейчас, по словам президента, инструмент получит общегосударственные рамки и окажется доступен «практически всей экономике» России. По подсчетам чиновников, отсрочка коснется более 2,8 млн компаний, штатный персонал которых составляет около 52 млн россиян. Это не много ни мало, а примерно половина трудящегося населения нашей страны, причем, с учетом неофициальных работников.

Для компенсации возникших из-за моратория недополученных доходов правительство выделяет почти 1,7 трлн рублей фондам: Пенсионному фонду, Фонду социального страхования и Фонду обязательного медицинского страхования. Средства позволят обеспечить устойчивость фондов и гарантирует бесперебойное начисление всей линейки социальных выплат — от пенсий и пособий до бесплатной медицинской помощи.

«Предоставление различных льгот в кризисное для бизнеса и всей страны время — очень полезная практика. Сейчас отечественная экономика поставлена на паузу. Правительство и предприниматели пытаются понять, в каком направлении двигаться дальше. Для того, чтобы вывести финансовую систему из инертного состояния и предать экономике мощный импульс необходимы значительные инвестиции со стороны государства. Значительные суммы, которые чиновники выделяют на подобные цели, позволят бизнесу адаптироваться в существующих условиях и в будущем развиваться самостоятельно. Однако существует и обратная сторона медали. Государственные субсидии способны разбаловать многие российские компании, которые со временем привыкнут к правительственным льготам и будут требовать все новых и новых траншей. Правительству стоит аккуратно относиться в к различным компенсациям, которые можно сравнить с беспроцентными кредитами, и в дальнейшем, если возникнет необходимость в предоставлении отсрочек по страховым выплатам, распределять средства более точечно, отсеивая явно нежизнеспособные компании», — полагает независимый финансовый эксперт, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

"
,
"nnnnn

nnnnnnn

nnnnnnn

n"
,
"nnnnn

nnnnnnn

nnnnnnn

n"
,
].filter(function(item) {return item.trim().length > 0});





mk.ru

READ  Власти Германии заявили о полном отказе от энергоресурсов РФ: "Это навсегда"

от admin