Сб. Июл 2nd, 2022


Белый дом и 11 губернаторов штатов Восточного побережья создали новое партнерство в четверг для создания внутренних цепочек поставок для морских ветряных электростанций и соответствующей инфраструктуры. В новое Партнерство по внедрению оффшорной ветроэнергетики между федеральными штатами и штатами входят губернаторы из Коннектикута, Делавэра, Мэна, Мэриленда, Массачусетса, Нью-Гемпшира, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Северной Каролины, Пенсильвании и Род-Айленда.

В рамках объявления администрация Байдена обязалась содействовать «своевременному и эффективному выдаче разрешений и экологическим проверкам» для морских ветровых проектов и продажи в аренду. В прошлом выдача разрешений была серьезным узким местом для продвижения морских ветровых проектов.

Важно отметить, что президент Джо Байден также предпринял шаги для устранения еще одного серьезного препятствия: обеспечения безопасности специализированных кораблей, необходимых для установки турбин высотой с небоскребы в открытом океане. Проекты соревнуются за время с несколькими судами-установщиками, доступными по всему миру, которых насчитывается чуть более 30. США сталкиваются с дополнительными ограничениями из-за закона Джонса, который предусматривает, что суда, перемещающиеся между двумя точками в США, должны быть построены, принадлежат, укомплектованы экипажем и зарегистрирован в США.

Предполагается, что самый первый корабль, соответствующий Закону Джонса, построенный в США, будет построен в следующем году. Чтобы ускорить строительство большего количества судов, Байден сегодня объявил о приоритетном финансировании морских ветряных судов. Морская администрация Министерства транспорта присвоит им статус «судов, представляющих национальный интерес».

Администрация Байдена также разрабатывает «дорожную карту цепочки поставок оффшорной ветровой энергии», чтобы выяснить, какие шаги необходимы для достижения государственных и федеральных целей в области ветроэнергетики. Байден планирует увеличить мощность морской ветроэнергетики США с 42 мегаватт сегодня до 30 000 к 2030 г.. Эта цель к 2030 году должна обеспечить достаточное количество чистой энергии для питания 10 миллионов домов.

READ  Кадыров привел подтверждение деморализации украинских военных

Чтобы достичь этого, США придется построить намного больше ветряных электростанций. инициал анализ опубликованный в марте, обнаружил, что цель Белого дома потребует строительства 2100 ветряных турбин и фундаментов, а также пяти-шести монтажных судов и флота других видов специализированных судов. США также должны будут проложить 6 800 миль кабеля, чтобы соединить расположенные далеко турбины с домами, которые они будут питать на суше. Согласно мартовскому отчету, для выполнения всего этого потребуется в среднем от 12 300 до 49 000 штатных сотрудников ежегодно.

Между тем, 11 губернаторов, присоединившихся к партнерству, планируют работать вместе с администрацией Байдена над решением проблем, выходящих за пределы штатов. Эти вопросы варьируются от строительства линий электропередачи до управления рыболовством. Оффшорный ветер влияние на местную рыбную промышленность было одним из больных мест, которое государствам придется решать в рамках их стремления к чистой энергии.

До сих пор несколько оффшорных ветряных электростанций в США находятся на восточном побережье, включая гораздо более крупные проекты, которые в настоящее время находятся в разработке. Но президент Байден решил открыть воды вдоль западного побережья и Побережье Мексиканского заливапоэтому в сегодняшнем объявлении упоминается, что государства из этих регионов могут присоединиться к партнерству в будущем.

Мечты администрации Байдена об оффшорном ветроэнергетике являются частью более крупной миссии по замедлению изменения климата. США планируют сократить свои выбросы парниковых газов практически до нуля к 2050 году, отчасти за счет того, что к 2035 году электросеть будет полностью работать на экологически чистой энергии.

Кроме того, за пределами США набирает обороты оффшорная ветроэнергетика. Ожидается, что мировые капитальные затраты на оффшорную ветроэнергетику увеличатся более чем вдвое к концу десятилетия и превысят 100 миллиардов долларов. прогноз опубликован ранее на этой неделе норвежской фирмой Rystad Energy.

READ  В Японии заявили о сложной дилемме из-за указа Путина по "Сахалину-2"



Source link

от admin