Пт. Окт 7th, 2022


В течение десятилетий стандартным способом поиска астероидов в нашей Солнечной системе было сканирование ночного неба на наличие быстро движущихся пятен света, но новый метод поиска этих космических камней в сумерках также оказывается плодотворным. Это гораздо сложнее осуществить, но, сканируя части неба в сумерках, астрономы смогли найти ключевые астероиды, которые иначе они бы не увидели.

На данный момент двумя крупнейшими искателями астероидов являются обсерватория Pan-STARRS на Гавайях и Catalina Sky Survey, которая использует несколько телескопов в Аризоне. В течение последнего десятилетия эти две программы были главными охотниками за астероидами, сближающимися с Землей. Но в основном они исследуют небо ночью, отводя взгляд от Солнца. Это ограничивает части неба, которые они могут наблюдать, областью вокруг Земли и внешней Солнечной системы.

В последнее время охотники за астероидами поворачивают свои телескопы к Солнце сразу после захода или перед восходом. Небо в это время туманное, но все же достаточно яркое, чтобы усложнить поиск. Но, выдержав сумерки, охотники за астероидами смогли найти множество астероидов, которые пересекают орбиту Земли и некоторые из них циркулируют в недрах Солнечной системы. Наблюдая в сумерках, ученые, работающие с четырехметровым телескопом Бланко в Чили, обнаружили первый известный астероид, который вращается ближе к Солнцу, чем Венера, и самый большой потенциально опасный для Земли астероид, обнаруженный за последние несколько лет. (Не волнуйтесь, его пути не пересекаются с планетой.)

«Мы находим вещи, которые другие люди, по сути, не могут найти», — Скотт Шеппард, астроном из Научного института Карнеги, который подробно описал этот сумеречный метод. в статье для Наукарассказывает Грань. «И поэтому, я думаю, всегда здорово наблюдать за областями, которые другие люди не наблюдают».

READ  Братья Руссо могут быть великими, но будут ли они ими когда-нибудь? | Цифровые тренды

Охота на астероид уже довольно сложна, даже если вы ищете ночью. Астероиды, сближающиеся с Землей, кажутся очень нечеткими, слабыми точками света, проносящимися по небу. Астероиды не излучают свет сами по себе, а отражают свет, исходящий от Солнца, поэтому ночью эти маленькие точки легче увидеть. Но мы можем видеть только часть неба в темноте. «День покрывает половину неба, а ночь — половину неба», — говорит Шеппард. «Поэтому, если вы смотрите только на ночь, вы наблюдаете только половину неба». Многие из астероидов, которые проводят большую часть своего времени внутри Солнечной системы, никогда не появляются ночью; их можно найти только днем, когда слишком ярко, чтобы их заметить.

Поиски в сумерках могут помочь обнаружить некоторые из этих загадочных объектов, но они еще больше усложняют процесс поиска астероидов. Сумерки охватывают период времени от 10 до 15 минут непосредственно перед восходом солнца и от 10 до 15 минут сразу после захода солнца. Это не дает астрономам много времени, чтобы найти эти нечеткие точки света, а затем, если они заметят одну из них, им придется повторно наблюдать ее в тот же короткий промежуток времени, чтобы подтвердить ее положение.

Самая большая головная боль — это яркое солнце. «Когда вы делаете снимок, ваш фон намного ярче, поэтому объект не так легко выделяется, когда у вас очень шумный фон», — говорит Шеппард. К этой трудности добавляется тот факт, что телескопы направлены почти на горизонт, чтобы наблюдать за небом, обычно окружающим Солнце. Это означает, что телескопы на самом деле наблюдают через даже большую часть земной атмосферы, чем обычно, гораздо больше воздуха, чем если бы телескоп был направлен прямо вверх и наружу. Это делает нечеткие точки света еще более нечеткими. Вдобавок ко всему, угол, под которым эти астероиды находятся по отношению к Солнцу, делает их лишь частично освещенными.

Несмотря на все это, в прошлом астрономы использовали гораздо меньшие телескопы — около метра в диаметре — для поиска астероидов в сумерках. Но начиная с прошлого лета, Шеппард и его команда использовали специальную камеру под названием «Камера темной энергии» в Национальном научном фонде. Четырехметровый телескоп Бланко. Их поиск выявил три новых примечательных астероида. включая потенциально опасный астероид 2022 AP7. По словам Шеппарда, он имеет размер около одного километра и пересекает орбиту Земли, хотя не должен приближаться к планете. Его размер и путь технически относят его к категории «потенциально опасных», которая предназначена для астероидов. определенной яркости, находящиеся на определенном расстоянии от Земли. Большинство из этих астероидов уже были замечены, поскольку астрономы стремятся найти их из-за их способности нанести ущерб Земле, если они попадут в нас.

READ  Судебный процесс против инженеров Flint Water закончился судебным разбирательством

Наряду с четырехметровым телескопом Бланко астрономы также использовали 48-дюймовый телескоп Zwicky Transient Facility, расположенный в Калифорнии, для поиска астероидов в сумерках, где они успешно обнаружили несколько космических камней. Хотя обнаружение большего количества астероидов, безусловно, является благом для планетарной защиты, Шеппард говорит, что это также помогает лучше понять, как астероиды перемещаются по нашему космическому соседству. Считается, что множество астероидов происходит из главного пояса астероидов между Марсом и Юпитером, но астрономам любопытно, существуют ли неизвестные резервуары космических камней, которые способствуют образованию астероидов в других местах. И поиск в сумерках может помочь ответить на этот вопрос.

«Наша главная цель исследования — понять популяцию этих очень интересных астероидов, чтобы дать нам общее представление о том, откуда они берутся и как они перемещаются по Солнечной системе», — говорит Шеппард.



Source link

от admin