Пт. Авг 12th, 2022


Ранее в этом году Apple объявила, что будет соблюдать новый закон Южной Кореи, который требует, чтобы компания разрешала сторонним платежным системам использовать приложения App Store. С сегодняшнего дня разработчики наконец-то могут подать заявку на использование других способов оплаты, помимо Apple, в своих приложениях, распространяемых в южнокорейском App Store.

Фон

В августе 2021 года южнокорейский регулирующий орган принял антимонопольный закон, вынуждающий Apple и Google разрешить разработчикам использовать сторонние способы оплаты в своих приложениях, распространяемых через App Store и Google Play. Неудивительно, что Apple обжаловала это решение, но в итоге компания согласилась соблюдать закон.

Однако южнокорейский регулятор еще не был удовлетворен предложением Apple, поскольку компания по-прежнему будет взимать комиссию в размере 26% за транзакции, совершенные вне системы покупок в App Store. Тем не менее, похоже, что Apple будет продолжать в том же духе.

Сторонние платежные системы в Южной Корее

Яблоко в четверг предоставил более подробную информацию о том, как это позволит разработчикам предлагать сторонних платежных систем в своих приложениях, распространяемых в Южной Корее.

Подобно тому, что произошло в Нидерландах, где Apple создала специальное право для приложений для знакомств, которые предлагают альтернативные способы оплаты, разработчики, которые хотят предложить альтернативный вариант обработки платежей в Южной Корее, должны использовать право на внешнюю покупку StoreKit.

Разработчики могут продолжать использовать систему покупок внутри приложений Apple, если захотят, но для приложений с альтернативными способами оплаты требуется новая версия исключительно для южнокорейского App Store. Apple также отмечает, что некоторые функции, такие как «Попросить купить» и «Семейный доступ», будут недоступны для этих приложений. Компания также не будет нести ответственность за управление подпиской или возврат средств.

READ  MicroStrategy приобретает дополнительные биткойны и теперь хранит в общей сложности более 105 000 биткойнов

За каждую продажу, совершенную с использованием альтернативного способа оплаты, разработчикам по-прежнему придется платить комиссию Apple — однако будет действовать скидка в размере 4%. Приложения должны будут дать понять, что пользователь будет платить через альтернативную систему, которая не поддерживается Apple.

В настоящее время есть четыре южнокорейских поставщика платежей, квалифицированных Apple: KCP, Inicis, Toss и NICE. Если разработчик хочет использовать другого поставщика платежных услуг, Apple должна сначала подтвердить его. Те, кто хочет отправить приложение в южнокорейский App Store с альтернативным способом оплаты, должны заполнить форму запроса на Сайт разработчика Apple.

Что ждет App Store?

С тех пор, как Epic Games подала в суд на Apple за удаление Fortnite из App Store, компания во всем мире испытывает сильное давление, когда дело касается ограничений App Store.

В прошлом году судья Ивонн Гонсалес Роджерс издала постоянный судебный запрет, заявив, что Apple больше не может запрещать разработчикам направлять пользователей к сторонним способам оплаты. Apple обратилась с просьбой отложить внедрение изменений, но апелляция была отклонена.

Некоторые антимонопольные законопроекты также направлены на принятие законодательства, которое заставит Apple разрешить загрузку приложений на iOS, а также отменить обязательное использование WebKit. Apple явно недовольна этим, и пока компания не подавала признаков того, что пересмотрит правила App Store.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:



Source link

от admin