Вт. Сен 27th, 2022


Мы внимательно следили за ходом работы над этим законопроектом и внимательно следили за ходом переговоров. В прошлом месяце EFF направила в Конгресс открытое письмо с просьбой улучшить предыдущую версию этого законопроекта — многие из этих предложений остаются в силе. Ранее на этой неделе в законопроект было внесено много изменений, и мы все еще оцениваем новую формулировку.

У нас есть три первоначальных возражения против версии, принятой комитетом на этой неделе. Перед общим голосованием мы призываем Палату представителей исправить законопроект и использовать эту историческую возможность для укрепления, а не для ослабления ситуации с конфиденциальностью в стране сейчас и на долгие годы.

Законопроект отменит многие виды государственных законов о конфиденциальности. Это часто называют «упреждением». EFF выступает против отмены защиты конфиденциальности штата, чтобы соответствовать более низкому федеральному стандарту. Мы были обеспокоены голосованием комитета на этой неделе против предложенной членом палаты представителей Эшу поправки, которая обеспечила бы, чтобы законопроект служил базовым федеральным стандартом, на который могут опираться штаты, а не потолком, который штатам запрещено превышать. Многие сторонники давно выступают против упреждения, и несколько генеральных прокуроров штатов недавно заявили Конгрессу, что законопроект в том виде, в каком он написан, наносит ущерб их способности защищать общественность.

Законопроект освобождает телекоммуникационные компании от соблюдения и блокирует Федеральную комиссию по связи (FCC) от обеспечения соблюдения важного федерального закона о конфиденциальности. То же самое относится и к существующим федеральным законам о конфиденциальности, которые теперь применяются к кабельному и спутниковому телевидению. Цена новых средств защиты конфиденциальности не должна заключаться в устранении старых средств защиты конфиденциальности.

EFF уже давно утверждает, что законопроекты о конфиденциальности данных должны включать в себя сильные частные права на действия, которые позволяют людям подавать в суд на компании, которые нарушают их конфиденциальность. Но право частных действий в ADPPA пронизано исключениями и ограничениями. Сильное частное право на иск необходимо для обеспечения эффективного соблюдения законов о конфиденциальности. В противном случае купюра не имеет зубов.

Мы также обеспокоены недавно принятыми поправками к законопроекту, которые касаются потоков данных между такими компаниями, как Clearview AI или ID.me, и правительством. В частности, законопроект может рассматривать эти компании как «поставщиков услуг» — определенных в ADPPA как компании, которые собирают или обрабатывают информацию для государственных органов — и дает этим компаниям гораздо больше свободы действий, чем следовало бы.

EFF пролил свет на то, как такие государственно-частные партнерства утекают данные и нарушают конфиденциальность, и неоднократно призывал принять законодательство о конфиденциальности для решения этих отношений. ADPPA не должна давать им полную свободу действий.

EFF призывает Конгресс усилить ADPPA. Люди, чью конфиденциальность мы пытаемся защитить, заслуживают не меньшего. Мы понимаем, что законодательство требует компромиссов и что лучшее не должно быть врагом хорошего. Но законодатели не должны упустить эту возможность, пропустив что-то недостаточное, что также будет препятствовать прогрессу на долгие годы.

Обеспокоенность, поднятая здесь EFF в отношении ADPPA, безусловно, важна. Однако остается вопрос о том, достаточно ли импульса у различных заинтересованных сторон, чтобы сделать это проблемой в Конгрессе.

READ  Исполнительный указ Байдена о доступе к абортам направлен на решение вопросов конфиденциальности | Engadget



Source link

от admin