Вс. Сен 25th, 2022


В постановлении федерального суда утверждается, что Конгресс никогда не собирался включать изобретателей, не являющихся людьми, в патенты:

«Федеральный округ согласился с Окружным судом и ВПТЗ США в том, что установленная законом формулировка Закона о патентах США признает только изобретателей-людей».

“[T]здесь нет двусмысленности: Закон о патентах требует, чтобы изобретатели были физическими лицами; то есть люди».

«Федеральный округ пояснил, что Закон о патентах определяет «изобретателя» и «соавтора» как «частное лицо». «Лицо» может быть корпорацией или другим юридическим лицом, поэтому должен быть более узкий термин».

«Термин «индивидуум», согласно Верховному суду, «обычно означает[s] человек, человек, «отличаемый от искусственных сущностей».

«Федеральный округ также отметил другие сигналы о том, что Конгресс считает только людей теми «лицами», которые квалифицируются как «изобретатели».

«Закон требует, чтобы изобретатели выполняли определенные действия, выполняемые только человеком, такие как выполнение присяги: «человек считает себя первоначальным изобретателем… заявленного изобретения в заявке».

Кроме того, «закон использует личные местоимения — «сам» и «сама» — для обозначения «лица», но «не использует также «сам»», сигнализируя суду, что Конгресс никогда не собирался разрешать нечеловеческие изобретатели».

Корпорация или человек или люди могут затем запатентовать то, что обнаруживает ИИ, и получать от этого прибыль, как будто они сами это изобрели.

Это справедливость? Это правильно и хорошо?

Следует ли изменить закон, чтобы ИИ можно было юридически признать изобретателями?



Source link

READ  Чип Pixel 7 Pro может быть «намного медленнее», чем у конкурентов, но это не проблема

от admin