Сб. Июл 2nd, 2022


Ядерному делению, возможно, придется преодолеть препятствие общественного восприятия здесь, на Земле, чтобы получить финансирование и развитие, необходимое для достаточного продвижения, чтобы помочь нам в наших усилиях по обезуглероживанию, но в основном пустая лунная поверхность обходит многие проблемы имиджа ядерной энергетики. НАСА объявило во вторник, что заключает контракт с тремя поставщиками на разработку концептуальных проектов ядерных энергетических систем, предназначенных для использования на Луне.

Победившие заявки на эту награду поступили от Lockheed Martin, Westinghouse и IX (совместное предприятие Intuitive Machines и X-Energy). Каждый будет работать с несколькими партнерами над разработкой своих систем, которые будут «первоначальными концепциями» только для целей выполнения этого конкретного контракта, и каждый получит примерно 5 миллионов долларов за свою работу, которая, как ожидается, займет около 12 месяцев.

НАСА удачно сотрудничает с Министерством энергетики (DOE) в этом проекте, и спецификации включают в себя возможность выработки электроэнергии мощностью 40 киловатт, способную вырабатывать ее в течение как минимум десяти лет. Это примерно то, что содержит полный заряд нынешнего Nissan Leaf начального уровня, но в качестве генератора деления он, очевидно, будет обеспечивать это постоянно.

Это может показаться не таким уж большим, но развертывание поодиночке или группами для поддержки лунной базы могло бы решить множество проблем, связанных с длительным пребыванием на Луне, которые НАСА планирует в конечном итоге установить с помощью своей программы Artemis, которая направлена ​​на вернуть людей на наш крупнейший естественный спутник для текущих научных миссий.

Условия на Луне (и, если на то пошло, на Марсе) преувеличивают многие из тех же проблем, с которыми мы сталкиваемся здесь, на Земле, с другими источниками энергии, такими как солнечная энергия: а именно, они должны быть в состоянии стабильно работать независимо от наличия солнечного света и в суровые условия.

READ  Вяльбе одной фразой оценила повесивших фото Большунова для мотивации норвежцев

НАСА также отмечает, что работа, выполненная по этому контракту, может иметь другие будущие приложения для двигательных установок для космических кораблей большой дальности для исследования дальнего космоса.



Source link

от admin