Ср. Июн 29th, 2022

Школа образования ТюмГУ исходит из представления о том, что в области высшего образования не бывает универсальных решений, а качественное высшее образование должно быть мультипарадигмальным, причем конкретная конфигурация моделей, форматов и решений, оптимальная для тех или иных образовательных задач, может быть определена только экспериментально.

— Достичь успеха в реализации общестрановых задач можно только с помощью перехода от абстрактных универсальных решений к кастомизированным образовательным разработкам, принимающим во внимание параметры конкретной образовательной программы — уровень и профиль преподавателей и студентов, дисциплинарную специфику, инфраструктурные ограничения и даже организационную культуру, — говорит Андрей Щербенок, директор Школы перспективных исследований (SAS) ТюмГУ.

В течение нескольких лет Тюменский госуниверситет был лидером в массовом внедрении индивидуальных образовательных траекторий, системы 2+2, ядерных программ и общеуниверситетских элективных курсов, а также в создании таких уникальных научно-образовательных гринфилдов как Школа перспективных исследований SAS.

https://72.ru/text/education/2022/05/18/71338964/

READ  56orbВ Оренбуржье среднее и высшее образование обещают ...Сегодня в регионе продолжается модернизация профессионального образования. В скором времени будет действовать иная система подготовки кадров....40 минут назад

от admin