Сб. Июл 2nd, 2022


Мелисса Навиа, Бэбс Олусанмокун и Энсон Маунт в фэнтезийных средневековых костюмах для фильма «Звёздный путь: Странные новые миры».

Мы обещаем, что это не махинации с голопалубой.
Изображение: Парамаунт

Хотя он в значительной степени относился к своим персонажам с большой осторожностью в своем дебютном сезоне, Звездный путь: Странный новый миробщее ощущение легкости эпизодов также придало этим персонажам легкое прикосновение — моменты ярких моментов, но ничего слишком глубоко с нашими товарищами по команде. Эпизод этой недели меняет это, завершая одну из своих самых искренних историй в самой смешной выходке шоу.

Изображение для статьи под названием «Звездный путь: самый глупый эпизод странных новых миров» может быть и самым эмоциональным

Странные новые миры, по большей части, удивительно стабильное телешоу. Это хорошо, потому что это всегда очень хорошо, но это также делает работу TV recapper… интересной. Каждую неделю я говорю вам, что у шоу есть новая предпосылка, каждую неделю я говорю вам, что эта предпосылка рифф об архетипах и сюжетах что Звездный путь уже более полувека экспериментирует с рассказыванием историй. Каждую неделю я говорю вам, что это очень очаровательно, а затем, также каждую неделю, я говорю вам, что шоу накладывает это очарование на какое-то веселье. биты персонажей и исследованиячто мы узнаем немного больше о наших героях Звездного Флота, а затем двигаемся дальше, готовые к тому, что все это повторится через неделю.

Почему я начинаю обзор этой недели с дополнительного слоя метатекста? Потому что восьмая серия Странные новые мирыДебютный сезон «Елисейское королевство» в некотором роде об этом метатексте. Это история, в которой ее герой — в случае с этой неделей, доктор М’Бенга Бэбса Олусамокуна — знает, что он в истории, и думает он знает концовку. То же самое можно сказать и обо мне, пока и я, и доктор М’Бенга не испытали сильное удивление в кульминации… но мы вернемся к этому позже, а пока перемотаем назад.

Изображение для статьи под названием «Звездный путь: самый глупый эпизод странных новых миров» может быть и самым эмоциональным

Изображение: Парамаунт

«Елисейское королевство» — это рифф на Звездный путьлюбовь к жанровой фэнтезийной возне. Из таких, как «Оруженосец Gothos» и «Qpid», Звездный путь любит помещать своих научно-фантастических героев в фэнтезийную обстановку, чтобы они могли разыграть свой фарс, и серия этой недели ничем не отличается. После очередного вечернего чтения своей неизлечимо больной дочери Рукии, спрятанной в транспортере, доктор М’Бенга не подозревает, что Предприятие в настоящее время исследует загадочную туманность, внезапно обнаруживает, что проснулся и находится в мире, где Предприятие это волшебное королевство, усыпанное листвой, и его команда неожиданно воплощает роли из книги, которую он читает своей дочери во время ее нечастых вылетов из буфера транспортера: Элизианский король. Сыгранный в роли героя книги, Король Ридли, но все еще знающий, что он главный врач звездолета, доктор М’Бенга обнаруживает, что ему приходится разгадывать тайну того, что случилось с экипажем, а также исследовать фантастическую историю о лихих придворных охранники, подхалимские принцессы, жеманные советники, злые колдуны и злодейская королева, намеревающаяся разорвать его кажущееся королевство на части.

То, что следует далее, по большей части является оправданием актерского состава Странные новые миры получить самое нелепое удовольствие, какое только возможно, и все же каким-то образом выйти сухим из воды как связное повествование и представление. «Елисейское королевство» ловко позволяет М’Бенге обойти усталый скептический подход к науке / фэнтези, его путешествие по этой сказке основано не на том факте, что он чрезвычайно умный доктор, а на том факте, что он так хорошо знает историю Елисейского королевства. снова и снова убеждать Рукию в том, что он может действовать как отдаленное, мощное влияние, когда он пытается обойти Предприятие и на самом деле выяснить, что происходит. В паре с главным инженером Хеммером (Брюс Хорак), у которого наконец-то появилось немного больше дел на этой неделе, в качестве единственного другого, казалось бы, незатронутого члена экипажа, исполняющего эту более типичную комедийную роль натурала, дуэт, по сути, получает возможность управлять кораблем. и наблюдайте, как все остальные по пути жуют живительный ад из пейзажа.

Изображение для статьи под названием «Звездный путь: самый глупый эпизод странных новых миров» может быть и самым эмоциональным

Изображение: Парамаунт

Это восхитительно глупый. Разыгрывая сказочные образы, все остальные члены экипажа мостика получают невероятные роли, с которыми их актеры с удовольствием перебарщивают. Храбрый, благородный капитан Пайк превращается в трусливого и вероломного придворного советника, позволяя Энсону Маунту нехарактерно визжать и скулить на протяжении всего эпизода. Скромная, все еще неуверенная в себе Ухура заменяет зловещую королеву Нев, злодейку в произведении, а Селия Роуз Гудинг соответствующим образом изображает вампира, как и Итан Пек в роли волшебного союзника Нева, давая нам редкий взгляд на более мрачную сторону Спока. импульсы через соответствующий лагерь и веселое резюме. У Лаан Кристины Чонг не так уж много дел, но, как мучительно раздражающая принцесса конкурирующего королевства, она владеет каждым моментом, когда она на экране, заходя так далеко, что это почти слишком много. Некоторые роли легко экстраполировать — Ортегас Мелиссы Навиа, всегда грубый и готовый сломать основной экипаж, становится стойким воином-охранником короля Ридли, а медсестра Чапел становится мистическим целителем лазарета. Но это все намеренно тропи таким образом, вплоть до высокопарных выступлений и перегруженных диалогов, которые наши герои вынуждены выпалить в своих фантастических ролях, что вы просто можете сесть, расслабиться и посмеяться над тем, как дрянной а также прямая противоположность серьезному все это.

Но эта далекая абстракция от Предприятиеперсонажи и эмоции, позволяющие предаваться фантазийным шуткам, не лишают «Елисейское королевство» удивительного количества сердца. По мере того, как доктор М’Бенга и Хеммер медленно пробираются через то, что первый знает из повествования книги, исследуя истинную причину их странного затруднительного положения, вскоре становится ясно, что Рукия и ее болезнь лежат в основе тайны. Разрываясь между тем, чтобы его дочь была в безопасности, и его стремлением не дать команде причинить себе вред в этом фантастическом побеге, реальная история под «Елисейским королевством» и его тропейная фантазия — это история отца, который должен отпустить дочь, которую он любит. После того, как М’Бенга и Хеммер обнаруживают, что туманность Предприятие на самом деле является спонтанно созданной разумной формой жизни, доктор предполагает, что это Рукия, а не его собственные воспоминания о фантастической сказке, которую они читали вместе, что привело к затруднительному положению команды. Найдя молодую девушку в своих покоях, выясняется, что псионические способности сущности позволили ей почувствовать Рукию в стазисе и решили вылечить и освободить ее в качестве акта доброй воли (и чтобы разделить одиночество, которое они оба чувствовали, бестелесные существа, неспособные общаться).

Изображение для статьи под названием «Звездный путь: самый глупый эпизод странных новых миров» может быть и самым эмоциональным

Изображение: Парамаунт

Если бы «Елисейское королевство» было столь предсказуемо, как думали я или сам доктор М’Бенга, именно в этот момент богоподобное космическое существо волшебным образом использовало бы свои необъятные непостижимые способности, чтобы исправить ситуацию для всех участников. — Рукия волшебным образом исцеляется от своей болезни, команда возвращается к нормальной жизни, все счастливы никогда не упоминать об этом и отправиться в следующее приключение. И ладно бы! Приятное, свежее наслаждение среди многих свежих наслаждений в этом сезоне. Но «Елисейское королевство» удивляет и выделяется в своем финальном акте тем, что ставит М’Бенгу перед ужасным выбором: переместить Предприятие вдали от туманности будет означать, что Рукия снова заболеет, но если он хочет, чтобы его дочь оставалась счастливой и здоровой, ему придется отпустить ее, позволив ей слиться с сущностью туманности и существовать как новая, бестелесная форма сознания. Это душераздирающий момент, и Олусамокун подходит к пресловутой тарелке, чтобы показать то, что на данный момент является выдающимся выступлением для всего шоу, изображая дилемму и сердце М’Бенги с такими невероятными нюансами.

Это эмоция, которую заслужили с тем весом, которого она заслуживает, поскольку доктор М’Бенга действительно является одной из редких звезд шоу, которым разрешено иметь дугу, которая сохраняется то здесь, то там. Странные новые миры‘ первый сезон, исследуя свои варианты, чтобы помочь своей дочери. Приходя к выводу, что идеального финала быть не может, что, как бы он ни старался, будь то силой фантастического короля или научным умом блестящего врача, он должен принять решение отпустить своего ребенка ради нее. ради самого себя — мощное завершение этой арки. Но это также знаменует собой важный момент в путешествии М’Бенги, возможность увидеть, как он принимает и счастье для своей дочери, и свои ограничения как врача, и то, как этот урок повлияет на что угодно. Странные новые миры буду делать с ним дальше.

Изображение для статьи под названием «Звездный путь: самый глупый эпизод странных новых миров» может быть и самым эмоциональным

Изображение: Парамаунт

В конце концов, хорошо, что Странные новые миры все еще способен на такой сердечный сюрприз после сезона, который в значительной степени застрял с удобной фамильярностью своих риффов и беззаботности. То, что он может, с одной стороны, воспринимать себя настолько серьезно, чтобы нанести эмоциональный удар под дых, в то время как, с другой стороны, играть саму себя так вольно, что может превратиться в лагерный фарс, чтобы наслоить эту драму, является большим преимуществом для шоу, столь удобного и уверенного, как Странные новые миры зарекомендовал себя в этом сезоне. Надеюсь, это будет означать, что, как теперь должен доктор М’Бенга, сериал сможет найти смелость и изобретательность, чтобы немного чаще отпускать прошлое и находить что-то новое и столь же полезное, чтобы бросить себе вызов.


Хотите больше новостей о io9? Узнайте, когда ожидать последние новости Марвел а также Звездные войны релизы, что дальше Вселенная DC в кино и на телевидениии все, что вам нужно знать о Дом Дракона а также Властелин колец: Кольца власти.



Source link

READ  Wildberries перешёл на расчёты в национальных валютах с международными партнёрами

от admin