Вс. Сен 25th, 2022


Андрей Рудалёв

Публицист, писатель, литературный критик

Недавно большой заокеанский господин, вернее, сенат США, мусолил тему о навешивании на Россию клейма «спонсор терроризма». Но исключительному господину не к лицу принимать формальные решения, которые мало что значат. Поэтому раскрутка этой темы стала особым пропагандистским жестом или отмашкой для тех, кто привык стоять рядом на задних лапах и ждать команды. Для государств с полностью утраченным суверенитетом, которые мало что из себя представляют, подобное — ещё и повод хайпануть, средство заявить о себе, продолжая мелко пакостить.

Также по теме

Заседание сейма Латвии 11 августа
«Животная ксенофобия»: в Москве отреагировали на решение Латвии объявить Россию «поддерживающим терроризм государством»

Под решением сейма Латвии объявить Россию «страной — спонсором терроризма» нет никакой фактуры, за исключением «животной ксенофобии»…

Впрочем, надо напомнить, что вся нынешняя глобальная антироссийская шахматная партия развёрнута была вовсе не после начала спецоперации на Украине. Ещё под занавес 2019 года Штаты решили поиграть в подобную «чёрную метку». Тогда международный комитет сената США направил главе Госдепа обвинительное заключение, по которому России вменялось в вину то самое спонсорство терроризма. Речь тогда шла о поддержке республик Донбасса. Это всё к тому, что не стоит смотреть на те или иные события изолированно, лучше постараться припомнить, кто кинул условный камень в воду, от которого дальше пошли круги по поверхности. Кто потянул за ниточки…

Штаты дают установку, а дальше подхватывают те, кто в услужении, выполняющие роль того самого Табаки западной демократии. Именно поэтому латвийский сейм и признал Россию страной — спонсором терроризма. На уровне инстинктов там поняли, что эту кость кинули им и её следует старательно обглодать, а также протестировать реакцию нашей страны.

READ  Возможно, в этом году вы сможете купить iPhone 14 по подписке.

Латвия — это, само собой, моральный авторитет. Именно то государство, которое имеет право судить. Государство, активно переписывающее историю Второй мировой войны, бескомпромиссно борющееся со своим населением, которое имеет отличную от насаждаемой точку зрения. Там законодательно предусмотрено лишение гражданства в случае поддержки российской спецоперации. Государство, доблестно сражающееся с советскими памятниками, а также цветами, которые на 9 Мая приносят к ним. Применяющее репрессивные методы борьбы с людьми, почитающими победу над фашизмом. Государство с откровенно националистическим душком и ежегодными благословляемыми маршами легионеров СС.

«Данное заявление принято парламентом страны, власти которой открыто прославляют нацизм, потворствуют пособникам нацистов, поощряют отправку собственных граждан в качестве наёмников на Украину, где те сражаются в составе подконтрольных Киеву неонацистских формирований» — так прокомментировали действия властей Латвии в официальном заявлении российского МИД.

Подобное государство, конечно же, может судить и выносить свой вердикт. Такова нынче вывернутая реальность на исходе и при последних судорогах однополярного мира.

В таком суде будет и своя правда. Только это правда людоеда-неонациста, который всё активнее в Европе вылезает из своих глубинных пещер и подполья, куда он был загнан советской победой и где сидел до поры, лишь изредка поскуливая.

Сейчас он вновь поднимает голову и пытается транслировать свою «правду» с дорожным указателем в сторону тотальной бойни и концлагерей.

Что до Латвии, то она своей политикой, как и Украина, призвана расчистить дорогу для этого зверя, чтобы его, выползшего на свет божий и ряженного в демократические одежды, уже никто не стеснялся, а принимал за своего. Это всё дрова для предполагаемого большого костра, пламя которого призвано сохранить за Штатами исключительный статус.

Также по теме

READ  В ОмГУ увольняют защищавшую Достоевского от западной «отмены» профессора


МИД: решение сейма Латвии по России противоречит международному праву

Решение сейма Латвии объявить Россию «поддерживающим терроризм государством» противоречит международному праву. Об этом говорится в…

Эта вывернутая и подменная, шулерская реальность совершенно не отменяет внутренней сути того, что приходится наблюдать: «животную ксенофобию» и проявление идеологии неонацизма. Именно так охарактеризовала решение латвийского сейма официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она также отметила «патологическую русофобию правящей верхушки» Латвии. Совсем недавно эти «вурдалаки» из сейма дружно голосовали за снос памятника освободителям в Риге. Теперь они пошли дальше маршировать, силясь доказать, что Россия — символ всего дурного, оккупант и агрессор сейчас и во все времена. Это важнейшая доминанта их догматического сознания с абсолютным отсечением всех иных точек зрения.

Но если раньше было ощущение, что рано или поздно это рассосётся и подобного рода комплексы и травмы уйдут в прошлое, то теперь очевидно, что всё это варево из ксенофобии, русофобии и неонацизма — вовсе не атавизм прошлого и уходящая натура, а то, что Запад старательно пестовал, закрывая глаза на издержки, готовясь перевести в магистральную линию будущего, делая ставку на неадекватные, репрессивные государства, что твоя Украина. На этаких шахидов демократии.

Латвия, отрабатывающая повестку в режиме клопа, гадящая мелко и подло, постоянно накручивающая себя до состояния неадекватности, в этом деле в передовиках, что ещё раз доказало заявление сейма с потугой на установку железного занавеса. Такова прописанная роль. При этом Рига постоянно повышает ставки. Видимо, играя и спекулируя на комплексе жертвы, очень хочет на самом деле ощутить на себе жертвенный статус.

Работая в тесной кооперации с Зеленским, эта страна Евросоюза провозгласила Россию «спонсором терроризма» после того, как украинский фюрер воззвал не пускать россиян в Европу, а приехавших отправлять восвояси. Вот и Рига в своей патологической русофобии оперирует этим же принципом общей вины. Она призвала страны ЕС приостановить выдачу виз гражданам России и Белоруссии. Также там объявили о планируемых законодательных изменениях, по которым граждане, получившие российское гражданство, будут вынуждены покинуть Латвию.

READ  «Спартак» обыграл «Салават Юлаев» и возглавил турнирную таблицу Западной конференции КХЛ

Всё это делается в том числе ради реализации вожделенной мечты прибалтийских властей о моноэтнических государствах. Латвия сознательно идёт на разрыв, чтобы усилить свои внутренние гонения и репрессии. Эта страна больше всего боится собственного населения, кардинальную ревизию которого Риге очень хочется провести, ведь там ещё далеко не все ходят строем. А в этом деле, как известно, и до газовых камер для народа, назначенного в отверженные, недалеко.

Из всего этого театра абсурда всё явственней оформляется анти-Европа. Тот самый зверь, готовящийся вырваться на свободу.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.



Source link

от admin