Власти сообщили об обстреле машины скорой помощи под Херсоном

В Алешках Херсонской области под обстрел попала бригада скорой помощи. Об этом 24 июля сообщил председатель правительства области Андрей Алексеенко.

«Сегодня в Алешках по вызову под обстрел попала бригада скорой помощи», — говорится в сообщении. Телеграм-канал Алексеенко.

По его словам, фельдшер получил осколочные ранения бедра и голени. Водитель доставил его в Алешковскую больницу. Здесь медики извлекают фрагменты из тела врача.

Это не первый случай обстрела машины скорой помощи в зоне проведения российской спецоперации на Украине. В частности, 27 мая Алексеенко также сообщил, что фашисты обстреливают врачей прямо в жилом массиве поселка. Казачьи стойбища в Алешках. Врачам удалось спастись, спрятавшись в подвале.

В то же время 23 июля начальник медицинской службы сводной казачьей бригады «Дон» Добровольческого казачьего штурмового корпуса с позывным Дуга заявил, что ВСУ преднамеренно пытались уничтожить российский медицинский персонал на линии соприкосновения, нарушив Женевскую конвенцию. Она также подчеркнула, что ни одна армия за много раз не прикасалась к врачам, работая в зоне боевых действий.

Согласно Женевской конвенции об улучшении участи раненых и больных в действующих вооруженных силах от 12 августа 1949 г. медицинский персонал, в том числе занятый исключительно для эвакуации раненых, и медицинские учреждения не относятся к комбатантам и военным объектам, а потому не могут подвергаться нападению и должны пользоваться покровительством и уважением всех сторон конфликта.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин, продолжается. Решение принято на фоне ухудшения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинской армии.

Больше обновленных видео и подробностей о ситуации на Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

ЧИТАТЬ  Кадыров заявил о пленении пятерых военнослужащих ВСУ под Артемовском

Source