Во Вьетнаме вырастает спрос на майнинговое оборудование — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Вьетнамские майнеры на фоне роста криптовалютного рынка существенно прирастили закупки оборудования для майнинга. Идет речь как о ASIC-майнерах, так и о видеоплатах.

Как поведал обладатель сети компьютерных магазинов в Хошимине Куанг Туан (Quang Thuan), сначала сентября реализации майнингового оборудования утроились. Этому поспособствовал рост курса биткоина, который сначала сентября достигнул $50 000.

«Во-1-х, курсы биткоина, эфира и остальных криптовалют существенно выросли, и майнеры начали получать больше прибыли. Во-2-х, эпидемия коронавируса длится, что понижает количество вариантов для инвестирования. Почти все выбирают вложение средств в майнинг», ― считает Ле Хунг (Le Hung) админ группы по майнингу, которая насчитывает наиболее 80 000 участников.

Обладатель майнинговой фермы в южной провинции Донгнай Нгок Ван (Ngoc Van) поведал, что ферма обошлась ему в $130 000, и он уповает окупить инвестиции уже через 6 месяцев.

Идеальнее всего во Вьетнаме продаются «самосборные» фермы на базе графических адаптеров AMD либо Nvidia. Обычно это обыденный комп с несколькими видеоплатами. Стоимость таковой фермы составляет в среднем около $4 000.

По данным аналитической компании Chainalysis, конкретно Вьетнам является мировым фаворитом по принятию криптовалют.

Источник

Author: Zero