Вторник, 4 июля 2023 г .: Отпущение грехов для «Последнего поколения», сразу же новый квартал и приходы сохранят самодостаточность + видео

Лейпцигский окружной суд сегодня оправдал пятерых обвиняемых членов «Последнего поколения». Многие из них днем ​​принимали участие в очередном блокировании движения на юге Лейпцига. И: Согласно постановлению Административного суда Церкви, лейпцигским приходам Св. Фомы и Св. Николая разрешено сохранять свою автономию на данный момент. LZ резюмирует, что было важным во вторник, 4 июля 2023 года, в Лейпциге, Саксония, и за его пределами.

Заявление о принуждении: Районный суд оправдал пятерых климатических активистов

Когда был оглашен приговор, по залу прошел небольшой ропот: сегодня вскоре после 13:00 окружной суд Лейпцига оправдал пятерых представителей «последнего поколения» в возрасте от 22 до 31 года, хотя подозрение в принуждении подтвердилось. Был согласован блокпост на Лейпцигерском кольце возле работ 13 июня 2022 года, который был направлен против «ископаемого безумия» и хотел привлечь внимание к продолжающемуся климатическому кризису. Полиция быстро вмешалась, и через некоторое время движение начало двигаться. Только двое из пяти подсудимых смогли вовремя прилипнуть к поверхности дороги.

Оценивая факты, суд взвешивал право на свободу собраний и свободу передвижения автомобилистов. По результатам в пользу подсудимых говорят несколько моментов: раннее объявление блокады через пресс-релиз, мирный характер протеста, безопасный маршрут, очень короткая продолжительность срыва, фактическая связь с климатом проблема. и незначительные эффекты. Из многих опрошенных водителей, застрявших в пробке в рассматриваемое утро, никто не жаловался на серьезные неудобства. Кроме того, полиция временно перекрыла саму дорогу.

С учетом всех обстоятельств никаких предосудительных действий не было, заявила окружной судья Лаура Янковски, подчеркнув при этом, что личное мнение судей не должно играть роли в правовой оценке.

Приговор, который еще не является окончательным, последовал за ходатайствами защиты. С другой стороны, прокуратура потребовала штрафа в размере 30 ежедневных налогов. Пришел отчет по LZ.

ЧИТАТЬ  РИЧАРД ИДЕН: Меган и Гарри столкнулись с пренебрежением к патенту Archetypes

Следующий блок следует сразу

Следующая блокада последовала сразу после приговора: вскоре после 14:00 активисты «последнего поколения», в том числе некоторые из тех, кого только что оправдали, заняли Курт-Эйснер-штрассе на пересечении с улицей Карл-Либкнехт. Дороги частично перекрыты. . сами к дороге Сплошная дорога в обе стороны. В результате действия формируется трафик. Полиция, прибывшая через несколько минут, смогла убрать блокираторы с дороги с помощью масла примерно через час, который, по словам полицейского управления (PD), закончился около 15:45. Однако, по данным PD, компания пришлось попросить почистить дороги, чтобы движение снова стало свободным только около 16:50.

Source