В Белом доме рассказали, когда ожидают наступления Украины

«Мы хотим, чтобы у Украины было все необходимое для самообороны, поскольку она готовится начать наступление летом. <...> Мы намерены продолжить переброску военной техники, поставку систем обороны в Украину в течение лета, даже в самое ближайшее время”, – сказал американский чиновник.

На вопрос, знает ли Белый дом конкретный график начала наступления, Кирби сказал, что американские военные «поддерживают контакт» со своими украинскими коллегами с самого начала планирования.

Как отмечал ранее в мае советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, контрнаступление ВСУ идет «уже несколько дней».

В свою очередь, ранее на этой неделе командующий украинскими сухопутными войсками Александр Сырский заявил, что время для контрнаступления «скоро наступит».

По мнению российских аналитиков, постоянные изменения сроков связаны, во-первых, с информационной войной — регулярные объявления о предстоящем наступлении призваны держать Россию в напряжении, а во-вторых, с тем, что Запад требует быстрых и победоносных результатов. от Киевской администрации.

Source

ЧИТАТЬ  Кейтлин Кларк Пауэрс выводит Айову в «Финал четырех», в то время как LSU преодолевает холодную стрельбу