В России оценили требования Украины по урегулированию конфликта

Депутат Чепа раскритиковал выдвигаемые Украиной требования по урегулированию конфликта

Противоположные просьбы советника главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаила Подоляка в России по урегулированию конфликта были сделаны в угоду США. Тогда в интервью «Ленте.ру» на заявление Киева отреагировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Ранее Подоляк в ответ на предложение России урегулировать конфликт выдвинул встречное условие. Среди них он призвал к немедленному выводу российских войск с территории Украины, признанию полного суверенитета постсоветских стран, экстрадиции «военных преступников и виновников войны», сокращению наступательных вооружений и создание демилитаризованной зоны на территории России.

Он также призвал созвать международную конференцию по контролю над ядерным арсеналом России, чтобы обсудить «репарационные выплаты», включая добровольный отказ Москвы от активов, захваченных в других странах, в пользу Киева.

Это заявление США. То, что он написал, это то, о чем мечтают США в каком-то сне

Алексей Чепадепутат Государственной Думы

“Вот мы взяли, сделали такую ​​процедуру, при этом мы бы все отдали Америке. То есть Россия просто встала бы на колени, сдала бы Китай заодно, а Америка подняла бы огромный флаг на всю Примерно такая картина получается, если предложение этого товарища будет реализовано”, – сказал Чепа.

Связанные материалы:

Ранее заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин заявил, что мир на Украине возможен, если страна откажется от планов вступления в Европейский союз (ЕС) и НАТО.

Кроме того, отметил он, боевые действия украинской армии должны быть прекращены, поставки западного оружия должны быть прекращены, а новая территориальная реальность должна быть признана.

ЧИТАТЬ  В Крыму подадут второй иск против Украины

Source