В России приказали сделать обязательным размещение флага на номерных знаках / news2.ru

Доктор юридических наук, заслуженный юрист России, профессор Иван Соловьев предложил сделать обязательным размещение российского флага на всех типах автомобильных номеров. По его словам, в нынешних условиях поддержание высокого патриотического духа населения является «насущной необходимостью». Копия обращения на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева есть в распоряжении RT.

Соловьев отметил, что в России увеличивается количество номерных знаков без государственного флага страны.

Как он пояснил, такая ситуация сложилась, поскольку флажок на лицензиях — чуть ли не дополнительная «опция», а номера без триколора не противоречат ГОСТу и абсолютно легальны.

Эксперт напомнил, что при регистрации автомобиля в ГИБДД владелец получает номера с триколором, но многие частные конторы с соответствующими разрешениями МВД России имеют право делать дубликаты без государственного флага.

По его словам, этими услугами пользуются автовладельцы, которые не хотят, чтобы государственный флаг России размещался на номерных знаках их транспортных средств.

Он заявил, что такая ситуация не способствует росту уважения россиян и иностранных граждан к Российскому государству и его символам, позволяет проявлять презрение к государственному флагу, подает пример негативного отношения как к истории страна. и на современном этапе своего развития.

В условиях противостояния с антироссийскими силами необходимость поддержания высокого патриотического духа населения является «насущной необходимостью», пояснил юрист.

«В связи с изложенным предлагаю внести изменения в ГОСТ и другие нормативные акты, исключающие возможность выдачи номерных знаков всех типов (дипломатических, военных, пассажирских транспортных и т. д.) без государственного флага Российской Федерации и запрещающие использование номерные знаки без этого государственного знака», — говорится в сообщении.

Первый Соловьев предложили внести изменения в законодательствочтобы только иностранный агент, постоянно проживающий на территории России, имел возможность подать иск о признании недействительным решения Минюста о включении его в реестр.

ЧИТАТЬ  "Танго свободы в Луганске". Аргентинский журналист Сальгадо: старики Донбасса сохраняют чувство юмора и непобедимую силу воли

Source