Contents
Где вы держите молоко? Ученые раскрыли правильное место для хранения в холодильнике — и дело не в дверце
- Эксперт предупреждает, что молоко — один из многих продуктов, которые мы храним не в том месте
- Хранение молока глубже в холодильнике рядом с задней стенкой может продлить срок его хранения.
- У некоторых британцев может даже быть неправильная температура в холодильнике.
Хранение молока в дверце холодильника может показаться оправданием, с идеальной рамкой, которая кажется почти созданной для молочных пакетов.
Но эксперты предупреждают, что мы на самом деле сокращаем срок хранения молока, храня его в дверце холодильника, а вместо этого оно больше подходит для помещения, где температура ниже.
На этой неделе в Твиттере возникла путаница по поводу того, где хранить молоко, после того как фермер Кери Крайер призвала зрителей BBC Breakfast не держать его в дверце холодильника.
«Вы должны убедиться, что, когда вы приносите его домой после покупки, вы сохраняете его холодным, кладя его с другими холодными продуктами», — сказал он на шоу.
Хранение молока в дверце холодильника может сократить срок его хранения, так как это самое теплое место.
«Вам нужно положить его в основную часть холодильника сзади, а не в передней части холодильника, в дверцу холодильника, которая является самой горячей частью холодильника».
Но некоторые зрители отнеслись к этому скептически, отметив, что молочные бутылки часто слишком велики, чтобы их можно было поставить в вертикальном положении на полке холодильника, и при перемещении они могут расплескаться.
С тех пор ученые поддержали мнение г-жи Крайер, добавив, что сыр, йогурты и другие молочные продукты также следует хранить дальше в холодильнике.
Доктор Кристиан Рейнольдс из Лондонского университета сказал MailOnline: «Молоко — это скоропортящийся товар, поэтому место его хранения и температура в холодильнике влияют на срок его хранения.
«Это не просто молоко — подумайте о сыре, мясе и всех молочных продуктах. Правильное хранение позволит вам получить максимальную отдачу от ваших денег.
Ежегодно в раковину выливается около 490 миллионов пинт молока. Устойчивое продовольственное доверие.
Хотя молоко может истечь раньше, чем должно, такой уровень отходов также обусловлен тем, что потребители выбрасывают его слишком рано.
Хранение молока на дне холодильника в задней части может продлить срок его хранения на два дня.
Твиттер был засыпан путаницей о том, как правильно хранить молочные продукты.
Это связано с тем, что семьи часто полагаются на дату истечения срока годности, чтобы узнать, когда молоко больше не безопасно для употребления, а не на нюхание или небольшой вкус, чтобы проверить.
На этой неделе M&S присоединилась к нескольким супермаркетам, убрав этикетки, которые использовались в убеждении, что старомодный тест на запах является лучшим способом судить о безопасности пищевых продуктов.
Изменения были вызваны исследовательскими проектами, такими как проект доктора Рейнольдса, которые направлены на то, чтобы помочь британцам лучше использовать свою пищу.
«У нас есть такая штука, как «Имитационная модель дома», которая анализирует даты за пять-шесть лет и смотрит на то, как люди используют молоко», — сказал он.
«Где-то от 30 до 60 процентов не беспокоятся, они просто смотрят на молоко и выбрасывают его. Они часто не видят разницы между сроками годности и сроком годности».
Также рекомендуется, чтобы потребители проверяли, чтобы в их холодильнике была установлена температура от 0 до 5 °C (32–41 °F), чтобы максимально продлить срок службы продуктов.
«Если вы держите холодильник при температуре ниже 5°C (41°F), вы можете продлить его [milk’s] срок годности от одного до суток.
«Вы можете заморозить сыр и молоко, чтобы они хранились еще дольше. Дело не только в том, чтобы хранить их в нужном месте, но и в том, чтобы быть умным.