Дмитрий Песков: «у Рф нет повода для признания биткоина» — Bits Media

Создатель Александра Демидова Пресс-секретарь президента Русской Федерации Дмитрий Песков заявил, что признание биткоина платежным средством может нанести вред денежной системе.

Согласно публикации РИА Анонсы, Дмитрий Песков откомментировал статус биткоина в Рф. Он отметил, что страна не готова к легализации биткоина в качестве платежного средства.

По словам пресс-секретаря президента, если у криптовалюты будет таковой же статус, как у валютных инструментов, это навредит денежной и экономической системе. Он утверждает, что Наша родина не готова к схожему шагу. Не считая того, Дмитрий Песков произнес, что биткоин — это квазивалюта.

Судя по всему, поводом для объяснений в отношении статуса биткоина в Рф сделалось нынешнее вступление в силу закона, признающего BTC легитимным платежным средством в Сальвадоре. Сейчас правительство Сальвадора начало закупки биткоина и уже зополучило 400 BTC.

Покупка биткоинов проходит в рамках пуска специального фонда на $150 млн для поддержки внедрения криптовалюты. Монеты будут употребляться для работы системы по обмену BTC на баксы США и назад. Не так давно в Сальвадоре прошли масштабные протестные акции против легализации первой криптовалюты.

Источник

Author: Zero