«Ешьте руками»: читатели Guardian делятся своими советами по подаче лапши быстрого приготовления
ТРазговоры о лапше быстрого приготовления могут быть такими же острыми, как порция Шин Рамьюна. После того, как повара поделились своими лайфхаками с лапшой быстрого приготовления, в том числе советами по приготовлению ракообразных — просто добавьте креветок — и заточили — см. тюремный буррито – вид: читатели Guardian пришли со своими советами, рецептами и предложениями по подаче.
Из упаковки обезвоженных, волнистых, удобных и доступных углеводов открывается множество возможностей.
Contents
Слово предупреждения
Были несколько советов от RobertFX, который предупредил читателей, чтобы они не недооценивали огневую мощь корейской лапши быстрого приготовления. «Даже если они говорят «сладкие», они, вероятно, будут острыми», — написали они, предлагая новичкам в лапше начинать только с половины порошковой смеси.
Что касается времени приготовления, то его следует воспринимать с долей скептицизма. «Инструкции на упаковке — это только приблизительное руководство, как только они станут полупрозрачными, они будут готовы».
Просто добавьте соус (и специи)
Кунжутное масло и соевый соус были любимыми приправами читателей, а вариации на тему чили включали шрирача, райю — японское масло чили — и сладкий соус чили.
Обычно на обед читательница ElleWoods ест лапшу с брокколи, тофу и домашний соус со сладким соевым соусом, тахини и сладким перцем чили. «Если я чувствую экзотику, я натираю немного имбиря», — написали они. Сочетание, говорят, «волшебное».
Для читателя PellicanoSolitudinis лапша быстрого приготовления — отличный школьный обед. «Я покупаю мультипачки неароматизированных блоков лапши быстрого приготовления… и кладу их в термосы со своими ароматизаторами — ложка мисо, немного. [of] паста из имбиря/чеснока/чили, немного кусочков сушеных овощей или морских водорослей, немного нарезанной зелени». В обеденное время дети, достаточно взрослые, чтобы им можно было доверить горячие жидкости, просто наполняют свои фляги кипятком и почти мгновенно получают горячую еду.
Масло делает его лучше
Если вы пропустили записку Найджеллы Лоусон, арахисовое масло — это откровение. И, по словам читателя saolsdad, его стоит смешать с лапшой для супа быстрого приготовления, чтобы получить кремообразные и экстра-вкусные результаты.
after newsletter promotion

And if mantecare is the Italian technique of whipping butter through risotto, then what is the word for adding a pat of butter to your instant noodles? Maggi-beurre? Buldak Yellow? Whatever the name, we have commenter Not_Always_A_Moron to thank for the suggestion of finishing your instant noodles with a knob of butter, plus “a drizzle of toasted sesame oil and a tin of sardines or mackerel”.
The noodle butty

Instant noodles have only one downside: they require cutlery. Occasionally, even a bowl. Commenter MadriMaraff dispenses with eating accessories by turning the cooked noodles – curry-flavoured – into a sandwich filling. It’s a spin-off from the classic chip butties. They write: “Take two thick-cut slices of fresh white bread. Spread thickly with butter. Then fork out the [instant noodles] на один ломтик, а другой ломтик положить сверху. Ешь руками».
А сейчас нечто соверешнно другое
Случайным блеском и оттенками моли — мексиканского чили-шоколадного соуса — читательница ЛюсиЛюк вспомнила недавнюю кулинарную смесь. «Однажды я перепутала свои сумки и добавила растворимый горячий шоколад в свою тарелку с острой лапшой», — написали они. «Они были довольно хороши на самом деле».