Только самые свежие новости

Компаниям Илона Маска разрешили проводить эксперименты на людях

Компания Илона Маска Neuralink разрешает эксперименты по имплантации чипов в мозг людей

Компания Neuralink миллиардера Илона Маска получила одобрение регулирующих органов США на проведение клинических испытаний имплантации чипов в мозг человека на людях. Кстати он говорит Об этом говорится в сообщении компании в Twitter.

Утверждается, что после положительного решения Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США Neuralink начнет поиск добровольцев для проведения клинических испытаний.

Еще в начале марта агентство Reuters сообщило, что FDA отказало Neuralink в тестировании нейрочипа на людях. В организации пояснили, что реализация проекта вызовет десятки проблем, которые компания должна решить перед тестированием.

В апреле 2021 года Neuralink выпустила видео, на котором пойманная обезьяна играет в видеоигры самостоятельно. Сначала подопытному животному давали для управления джойстик, а после успешного выполнения задания исследователи предлагали ему лакомство. Затем джойстик убрали, и обезьяна смогла перемещать курсор по экрану, используя силу мозга. Маск утверждает, что его технология позволит слепым или парализованным вернуться к здоровой жизни.



Source

Exit mobile version