Концерт, выставка и мастер-класс для особенных детей в Астане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ – В Астане прошел фестиваль «Журекпэн Сезину» для детей с особыми потребностями. Мероприятие было посвящено десятилетию кабинета психолого-педагогической коррекции №1, сообщает Казинформ со ссылкой на если вы акимат.

Кабинет психолого-педагогической коррекции №1 – одна из первых государственных организаций, оказывающих поддержку в сфере воспитания особых детей. За 10 лет помощь на КППК №1 получили около пяти тысяч человек.

По словам заместителя начальника управления образования города Астаны Маржан Каирбаевой, в первые годы работы в КППК №1 обучалось всего 45 детей. Спустя десять лет их количество выросло до более тысячи.


«Столичная сеть инклюзивного образования является крупнейшей в стране. С каждым годом она увеличивается, и в этом году добавляются два кабинета психолого-педагогической поддержки. Родительское сообщество должно регулярно информироваться о наличии в городе коррекционных организаций. Празднование фестиваля позволит продемонстрировать результаты деятельности этих учреждений», – сказала Маржан Каирбаева.

Цель фестиваля – информировать как можно больше родителей о возможности реабилитации особых детей с раннего возраста.

Фото


Помимо концерта, в рамках мероприятия состоялся показ учебных пособий и инновационного оборудования, используемых в коррекционно-развивающем процессе.

Кроме того, были проведены мастер-классы для детей с особыми потребностями по следующим направлениям: керамика, художественная мастерская, нетрадиционное рисование, аквагрим, арт-терапия, работа с гипсом, тестопластика, квиллинг, оригами и др.

Фото

Фото
Фото


Отдельное направление занимали национальные игры с использованием асыков и выполнением нейрогимнастических упражнений, способствующих умственному и физическому развитию.

В комплекте для всех гостей фестиваля работал мобильный офис профессиональной помощи специалистов.

Фото
Фото

Source

ЧИТАТЬ  Гайрат Бахадиров (АНУ): «Меня впечатлила инновационная инфраструктура туркменских вузов» | Общество