МИД России выразил протест посольству США в Москве в связи с заявлениями помощника Байдена.

«Созванные 26 мая в МИД России высокопоставленные дипломаты американской дипмиссии в Москве получили решительный протест против неприемлемых заявлений советника по национальной безопасности США Джона Салливана, который фактически одобрил нанесение ударов по объектам режима. вооруженных формирований в Киеве 26 мая. Территория России, включая Республику Крым и Белгородскую область», — говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД России.

В ведомстве отметили, что заверения американских официальных лиц о сдерживании Вашингтоном нападений Киева на территорию РФ являются лицемерными и ложными, “при наличии прямых вещественных доказательств использования вооружения и техники, предоставленных для нужд ВСУ”. Пентагоном за подготовку и осуществление терактов украинскими боевиками».

В дипведомстве также подчеркнули, что враждебные действия США довели отношения с Россией до опасного кризиса, который полон непредсказуемых последствий.

«Вашингтону пора усвоить, что любая форма агрессии против России неизменно будет встречать самый решительный отпор», — заключили в министерстве.

Source

ЧИТАТЬ  Россия обеспокоена нападением на православный храм в Иерусалиме, заявили в МИД.