Мобильные комплексы для выявления нарушений ПДД будут активно использоваться в Казахстане

АСТАНА. КАЗИНФОРМ – Заместитель Министра внутренних дел РК Игорь Лепеха рассказал о преимуществах мобильных систем выявления нарушений ПДД, выступая на форуме на тему «Цифровизация и новые технологии в сфере безопасности дорожного движения». Об этом сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сейчас мы активно начали использовать мобильные комплексы для выявления нарушений ПДД. Сейчас их у нас более 80. Но с учетом протяженности наших дорог это, конечно, не решение проблемы», — сказал он. Лепеха.

Однако, по его словам, такие комплексы покрывают очень большой объем работы.

«Хотя сегодня, анализируя, например, Акмолинскую область, мы говорим, что две-три машины полностью перекрывают те задачи, которые раньше решала целая группа патрульной полиции. Нет необходимости сейчас стоять и останавливаться, тем более сейчас мы Бывают случаи, когда наши милиционеры останавливают машины на определенных участках, произносят профилактические речи, а через три-четыре километра снова нарушают скоростной режим», — добавил Игорь Лепеха.

Ранее он сообщил, что с каждым годом в Казахстане растет международный транзит транспортных средств, что создает нагрузку на контроль за соблюдением ПДД. Кроме того,

Летом ожидается рост числа аварий.

Source

ЧИТАТЬ  Врачи поезда «Саламатты Казахстан» принимают жителей Алтайского края в Восточно-Казахстанской области - фоторепортаж