Неделя турецкой кухни проходит по всему миру в конце мая | В мире
С 21 по 27 мая во многих странах прошла неделя турецкой кухни, организованная дипломатическими миссиями Турции за рубежом при содействии Министерства культуры и туризма Турецкой Республики.
Неделя турецкой кухни была посвящена региону Хатай. Участникам культурного мероприятия было предложено приготовить распространенные в этом регионе блюда из местных продуктов, используя традиционные кулинарные приемы, основанные на практически безотходном производстве. Гостям мероприятия также предлагают знаменитый турецкий кофе и чай с восточными сладостями.
Город Хатай включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия». Основу кухни этого региона Турции составляют овощи, фрукты, бобовые, крупы, оливковое масло, местные травы. Кулинарное наследие Хатая вобрало в себя традиции многих цивилизаций, существовавших на этой территории с древних времен.
В рамках Недели были представлены такие хатаинские блюда, как биберли экмек (лепешка с пастой из красного перца), салат из оливок, хумус, кысир (салат из молотого булгура), тепси-кебаб (шашлык из духовки) и кунефе (десерт кадаиф из вермишели с сыром). представлены. . ).