НФЛ воспретила клубам рекламировать криптовалюты и продавать NFT

Ограничения будут действовать до того времени, пока Государственная футбольная лига США не разработает стратегию взаимодействия с цифровыми активами.

Государственная футбольная лига США (НФЛ) сказала клубам, что им запрещено заключать спонсорские договоренности и договоры на рекламу компаний, связанных с криптовалютой, докладывает The Athletic.

По инфы издания, также южноамериканские футбольные клубы больше не могут продавать собственные невзаимозаменяемые токены (NFT). Ограничения действуют, пока НФЛ не подготовит стратегию работы с цифровыми активами.

«Клубам запрещается продавать либо другим образом располагать в контролируемых ими СМИ рекламу определенных криптовалют, первичных размещений монет, продуктов и услуг, связанных с блокчейном, цифровыми активами и блокчейн-компаниями», — объяснил источник издания.

В апреле игрок Kansas City Chiefs Шон Калкин сказал, что переведет всю свою заработную плату за 2021 год в биткойн. Он стал первым игроком в истории Государственной футбольной лиги, который преобразует годичный доход в криптовалюту.

Тогда же клуб Государственной баскетбольной ассоциации (НБА) «Сакраменто Кингз» стал первой в истории спортивной командой, которая отдала возможность игрокам получать заработную плату в криптовалюте. «Сакраменто Кингз» интенсивно употребляет криптовалюты с 2014 года. Клуб реализует за биткойны почти все — от билетов на матчи до хот-догов.

В марте сервис обмена криптовалюты Crypto.com подписал спонсорский договор с английским производителем спортивных каров Aston Martin. В 2021 году компания возвратилась в Формулу-1 опосля 61-летней паузы. На ее болидах расположены логотипы криптообменника.

Также в весеннюю пору футбольный клуб «Саутгемптон» Британской премьер-лиги продлил на три года спонсорский договор с платформой ставок на спорт Sportsbet.io, в рамках которого он будет получать призы в криптовалюты.

В летнюю пору 2019 года Litecoin стал официальной криптовалютой клуба НФЛ Miami Dolphins. В 2018 году Litecoin заключил партнерство с организацией UFC, которая проводит бои по смешанным единоборствам.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim