Постоянный представитель Туркменистана при ООН встретился с заместителем министра иностранных дел Республики Корея | Политика

В понедельник Постоянный представитель Туркменистана при ООН Аксолтан Атаева встретилась с заместителем министра многосторонних отношений МИД Республики Корея Ёнмином Паком.

Встреча состоялась в Постоянном представительстве Туркменистана при ООН.

По сообщению постпредства Туркменистана, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими выборами непостоянных членов Совета Безопасности ООН на период 2024-2025 годов, в частности, кандидатуры Республики Корея.

Юнмин Пак отметил, что в случае избрания в Совет Безопасности ООН Корея планирует уделить особое внимание следующим направлениям:

А.Атаева выразила надежду, что Республика Корея как член Совета Безопасности сделает все возможное для укрепления регионального и глобального мира и безопасности. Она также отметила, что в текущем году Туркменистан проведет очередной Министерский форум «Центральная Азия + Республика Корея». Постпред подчеркнул, что Ашхабад твердо настроен на продолжение взаимовыгодного и многопланового диалога с Сеулом как на региональной, так и на двусторонней основе.

Source

ЧИТАТЬ  Россия Биринчи Марш Украина "Охотник" Дронидан Фойдаланди