Рисоварка Zojirushi за 750 долларов может учиться на своих ошибках
Такой большой, как он есть как и в кухонной индустрии, большинство запусков продуктов для кухни — это скромные сделки. Это может быть сценка с торговой выставки или видео, и бог знает, мой почтовый ящик полон пресс-релизов, но недавнее мероприятие, посвященное рисоварке, выделяется своей яркостью. Японский производитель Zojirushi предложил полностью оплачиваемую поездку в Japan House в Лос-Анджелесе за суши, коктейлями и презентацией своей «самой современной и дорогой рисоварки» на сегодняшний день в Соединенных Штатах.
Я отказался от приглашения, но как очень счастливый обладатель 10-летнего Zojirushi с современным аналогом, который стоит менее 200 долларов, мне было любопытно узнать, насколько лучше будет стоить модель. $550 больше может быть
Моя старая машина, Зоджируши NS-LAC05 (впоследствии замененный на НС-LGC05), почти на полпути к Линия Зодзируши он прибывает в США, но воплощает в себе все, что я люблю в электрических рисоварках. Отмерьте рис и воду в кастрюле, закройте крышку, нажмите кнопку «Приготовление» и уходите, пока она не споет песню, чтобы вы знали, что она готова. Отличный рис ждет и остается теплым, влажным и в приличной форме в течение нескольких дней. Это что-то вроде однозадачности, но есть и другие, более практичные способы сделать рис лучше. Но это настолько грамотно и без помощи рук – а может быть, я такой ленивый – что я никогда не увижу смысла в других методах.
Новая кастрюля Zojirushi, NW-JEC10/18 индукционный нагреватель и нагреватель под давлением, выпускается в размерах 5,5 и 10 чашек и занимает первое место в линейке компании. Скороварки, которые, как говорится в рекламном тексте, «способствуют желатинизации» при производстве «липкого, жирного риса». Для меня приготовленный под давлением рис может быть превосходным, создавая более отчетливое, менее мягкое рисовое зерно. Машина также использует индукционный нагрев, который быстро и очень хорошо поддерживает постоянную температуру. Версии этих функций доступны в превосходном NP-NWC10 от Zojirushi, но эта новая модель также имеет новую функцию настройки «Мой рис» для белого риса.
Когда вы готовите белый рис на новой машине, вы можете выбрать одну из пяти предустановок твердости риса — приятное прикосновение — и вы можете попробовать другие настройки, такие как «Быстрый», «Смешанный», «Суши» или «Каша». Вы также можете использовать функцию «Мой рис», где вы оцениваете свой белый рис после его приготовления. Эта обратная связь постепенно регулирует твердость и вязкость последующих партий, работая над вашей версией совершенства, когда вы готовите, начиная с подменю «Мой рис».
Дома я использовал новую машину для приготовления короткозернистого белого риса, и она была явно лучше, чем моя старая машина. Оттуда мой рис позволял мне быть с ним настолько суетливым, насколько я хотел. Учитывая, что каждая марка риса может готовиться немного по-разному, это позволяет вам действительно выбрать лучшие параметры для вашей любимой марки.
Вариантов в изобилии, не так ли? Ну да и нет. Обратите внимание, как я часто повторял «белый рис» при описании возможных корректировок в последних нескольких абзацах? Если вы настроите машину на приготовление коричневого или жасминового риса, в этих настройках не будет более твердого, мягкого или быстрого приготовления, как у белого риса. Никакого моего риса вообще.
Ситуация ухудшилась, когда я использовал коричневый рис, который Зоджируши использует для тестирования, коричневый рис Нисики Генмай. Я загрузил машину, прокрутив до настройки коричневого риса, и сделал партию, а затем дал моей жене Элизабет ложку готового продукта.
Она отреагировала вопросом: «Вы готовили это в режиме Mush?»
Фу!
Вы можете почувствовать, что я начал искать выход в этот момент.
Фотография: Зоджируши