Силуанов оценил доходы России от импорта в этом году

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия сейчас перевыполняет план по импортным доходам. Его слова приводит «Прайм».

© РИА Новости

“…Наши доходы от импорта стали даже больше, чем доходы от экспорта. Импорт восстанавливался быстрее, чем доходы от экспорта. Однако мы превосходим наши доходы от экспорта над запланированным импортом, идем хорошими темпами, а наши доходы от экспорта немного отстает от наших планов», — сказал Силуанов на пленарном заседании Госдумы, комментируя вопрос объемов торговли в прошлом году. .

По словам министра финансов, в прошлом году сложилась хорошая внешняя конъюнктура для российского экспорта, в основном нефти и газа. По его словам, дополнительные доходы федерального бюджета от его поставок за границу составляют 2,5 млрд рублей. Силуанов уточнил, что они пошли на финансирование работ, установленных президентом России Владимиром Путиным.

В июне директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев сообщил газете «Известия», что российский импорт почти восстановился до докризисного уровня, отчасти благодаря установлению новых маршрутов поставок, благоприятному обменному курсу и параллельному импорту.

Source

ЧИТАТЬ  WP: После нападения на главу ОМСБ в Киеве говорили, что России будет предложено перемирие