Украина приглашает лидеров африканских стран на глобальный мирный саммит

КИЕВ, 16 июня (Рейтер). Президент Владимир Зеленский заявил в пятницу, что пригласил африканских лидеров принять участие в глобальном мирном саммите и отверг идею мирных переговоров с Москвой, которые, по его словам, только заморозят войну в Украине.

Зеленский впервые предложил идею всеобщего мирного саммита в ноябре, когда он изложил «формулу мира» из 10 пунктов, которая призывает к полному выводу российских войск из его страны и которая, по мнению Киева, является единственным жизнеспособным путем к миру. .

Украина еще не назначила точную дату мирного саммита, потому что пытается привлечь к участию как можно больше стран Глобального Юга, заявил в этом месяце глава администрации Зеленского.

«Я видел перспективы нашей работы по конкретным пунктам мирной формулы и, конечно же, пригласил африканские государства принять участие в мирном саммите, который мы готовим», — сказал Зеленский на пресс-конференции с прибывшими африканскими лидерами.

Делегация африканских лидеров посетила Киев с миротворческой миссией в пятницу, не испугавшись того, что Украина назвала залпом российских ракет, нацеленных на столицу.

Доклад Анны Пручницкой и Елены Гармаш; письмо Тома Бальмфорта; под редакцией Фрэнка Джека Дэниела

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Source

ЧИТАТЬ  Национальная служба здравоохранения Великобритании направит уличные бригады психиатров, чтобы помочь тем, кто плохо спит в Англии