Чарльз Рэнделл: «регулирование криптоактивов FCA может сделать им “нимб легитимности”» — Bits Media

Создатель Александра Демидова Председатель FCA заявил, что регуляторы должны усилить защиту инвестирующих в криптоактивы потребителей, но не созодать регулирование препятствием для развития промышленности.

В новейшей речи для Кембриджского интернационального симпозиума по экономическим злодеяниям председатель Управления по денежному надзору Англии (FCA) Чарльз Рэнделл (Charles Randell) заявил, что пользователи инвестируют в криптоактивы, но не соображают рисков.

Он отметил роль фаворитов воззрений и рекламу, упомянув недавнешнее продвижение Ким Кардашьян в Instagram Ethereum Max — новейшего токена, выпущенного неведомыми разрабами. Хотя Рэнделл не стал углубляться в статус Ethereum Max, широкий охват таковой кампании и ее способность вводить в заблуждение недостаточно информированных потребителей должны вынудить регуляторов задуматься, произнес он.

Рэнделл гласит, что почти все пользователи недостаточно ознакомлены о денежных рисках таковых вложений, доверяют поддержке знаменитостей и хитроумным кампаниям по продвижению криптоактивов в Вебе. Председатель FCA выделил, что около 2.3 млн людей Англии уже обладают криптовалютами, 14% из их употребляли кредиты для покупки. Наиболее того, согласно исследованию FCA, 12% держателей криптовалют — приблизительно 250 000 англичан — неверно считают, что они будут защищены FCA либо Системой компенсации денежных услуг Англии в случае заморочек с инвестициями в криптоактивы.

При всем этом Рэнделл отметил, что английские пользователи могут свободно участвовать в хоть какой нерегулируемой спекулятивной деятельности — от золота и зарубежной валюты до карточек с покемонами, невзирая на то, что «почти все пользователи на этих рынках несут суровые убытки».

«Почему мы должны регулировать чисто спекулятивные цифровые токены? Если мы будем регулировать эти токены, станут ли люди мыслить, что это легитимные инвестиции? Не создаст ли роль FCA «нимб легитимности», который вызовет нереалистичные ожидания потребителей в отношении их защиты?», — написал Рэнделл.

FCA уже регулирует биржи криптовалют и воспретило продажу деривативов на криптовалюты розничным пользователям. Рэнделл считает, что последующие меры регулятора должны быть ограничены 2-мя направлениями — стейблкоинами и токенами-акциями.

По воззрению Рэнделла, оба актива могут предложить «обнадеживающие полезные идеи» для трансграничных платежей, денежной инфраструктуры и доступности денежных сервисов, и их развитию не следует препятствовать лишней бюрократией. Он выступает за умеренный подход в согласовании с правилами для остальных регулируемых FCA субъектов с целью обеспечения платежеспособности и прозрачности эмитентов токенов и связанных с блокчейном компаний. Он указал на фуррор нормативной «песочницы» FCA и ее роль в предоставлении разрабам способности инспектировать свои идеи в подходящей и изолированной среде.

По воззрению председателя FCA, агентству стоит и далее биться с вводящими в заблуждение маркетинговыми акциями в промышленности криптоактивов, которые оно уже изучает наиболее года. Напомним, что в июле FCA Англии заявило о планах вложить £11 млн в кампанию по информированию о рисках криптовалют.

Источник

Author: Zero