Число погибших от суррогатного сидра возросло до 90 человек

Число жертв отравления суррогатным сидром возросло до 90 человек. Такие данные приводит Минздрав России, писать «РИА Новости».

По официальным данным, среди пострадавших четверо детей и беременная женщина. Четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии, еще у 30 диагностировано тяжелое состояние.

В результате отравления алкоголем погибли 29 человек. Известно отравление в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской областях, а также в Удмуртии и Чувашии.

Сообщения о массовых отравлениях сидром сначала стали появляться в Ульяновской области. По последним данным, от отравления сидром скончались 20 человек. Ранее сообщалось о 50 пострадавших от употребления напитка.

Причиной мог стать алкоголь марки Mister Cider — после того, как Следственный комитет (СК) России заявил о задержании предпринимателя из Самарской области, предположительно причастного к производству сидра. Роспотребнадзор призывает не употреблять алкоголь этой марки.

Позже появилась информация о случаях отравления сидром в Самарской области, Чувашии, Пензе и Нижегородской области. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Вечером 6 июня Ленинский районный суд Ульяновска арестовал на два месяца самарского бизнесмена Анара Гусейнова, подозреваемого по делу о массовом отравлении сидром.

Source

ЧИТАТЬ  ООН: число голодающих в мире увеличилось на 122 миллиона с 2019 года