Число погибших при столкновении поездов в Индии превысило 300 человек.

Более 300 человек погибли при столкновении поездов на востоке Индии сдавать Ассошиэйтед Пресс. По данные Press Trust of India, более 1,1 тысячи человек получили ранения. Спасательные работы на месте столкновения завершены.

Столкновение произошло около 19:00 по местному времени (16:30 мск) в районе города Баласор 3 июня. Экспресс Ховра из Бангалора в Ховру встретился с Коромандельским экспрессом из Калькутты. Министерство железных дорог Индии начало расследование.

В результате столкновения главный удар пришелся на Коромандельский экспресс. Вместимость этого поезда составляет 1516 пассажиров. The Hindustan Times со ссылкой на индийских официальных лиц писала, что 15 вагонов поезда Coromandel Express сошли с рельсов, и некоторые из них упали на близлежащую дорогу, где проезжал Ховрах. В качестве причины следствие рассматривает разные версии, в том числе человеческий фактор и неисправность сигнала.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Индии Драупади Мурме и премьер-министру в связи с трагедией.

Source

ЧИТАТЬ  В Минобороны заявили об отражении попыток нападения на ВСУ по трем направлениям