Эсминец ВМС США, перехваченный китайским кораблем, попал на видео

Global News: Китайский корабль пересекает эсминец ВМС США в Тайваньском проливе

Китайский военный корабль совершил внезапный маневр перед носовой частью эсминца ВМС США в Тайваньском проливе. Сотрудники продемонстрировал Глобальный новостной канал

Уточняется, что американский эсминец оказался в проливе в рамках американо-канадской военной миссии. Корабль ВМС НОАК наблюдал за маневрами, а затем вышел на перехват приближавшегося к границе эсминца USS Chung-Hoon. Несмотря на просьбу американского капитана не приближаться, китайский корабль разбил борт менее чем в 150 метрах от носа противника.

В результате Чунг-Хун был вынужден резко снизить скорость и скорректировать маршрут. Американское командование назвало работу китайской команды «непрофессиональной».

Ранее сообщалось, что ВМС США и Канады провели редкую совместную миссию в Тайваньском проливе. Ракетный эсминец «Чунг-Хун» и канадский фрегат HMCS «Монреаль» совершили переход через пролив «по водам, где в открытом море действует свобода судоходства и полетов в соответствии с международным правом». Миссия была завершена на фоне обострения напряженности между Пекином и Вашингтоном из-за Тайваня.

Source

ЧИТАТЬ  ВВС Украины заявили о желании получить 24 истребителя с Запада