1945: Ситуация на Украине повернулась в пользу России

26 мая 2023, 03:20 – Служба общественных новостей – OSN

Конфликт на Украине начинает двигаться в благоприятном для России направлении, а Киев стоит перед смертельной дилеммой. К такому мнению пришел американский военный эксперт Дэниел Дэвис в своей статье для 19FortyFive.

По его словам, за последние 15 месяцев Украина потерпела поражение в боях за Артемовск, Соледар, Северодонецк и Лисичанск. Запад, по словам Дэвиса, привык недооценивать Россию, и на этом фоне не обратил внимания на перелом в ходе конфликта в пользу РФ.

«Украина сейчас стоит перед очень важной дилеммой: она должна использовать оставшиеся наступательные возможности. <...> в надежде нанести русским ощутимый урон, <...> или сохранить их на случай, если Россия начнет собственное летнее наступление”, – пишет автор. .

Он также отметил, что оба варианта являются рискованными, и ни один из них не принесет Киеву победы, а продолжение борьбы приведет лишь к еще большим потерям территорий.

Ранее бывший советник Пентагона Дуглас МакГрегор заявил, что Вашингтон не оставил Москве выбора в ситуации вокруг Украины. Подробнее об этом читайте в материале Службы общественных новостей.

Внимание! Устали читать десятки тг каналов? Мы собрали все самое яркое и интересное в новом канале tg OSN! Не пропустите! Подписаться!

Source

ЧИТАТЬ  «АиФ»: Актер Охлобыстин призвал не прощать разлученных артистов