2053 год: какую роль будет играться в нашей жизни криптовалюта

Не так давно я прочел статью Айзека Азимова за 1983 г., в какой он попробовал спрогнозировать, какой будет жизнь в 2019-м, и она вдохновила меня сделать нечто схожее, но лишь сосредоточившись на роли криптовалюты в дальнейшем. До этого чем приступить, хотелось бы выделить, какое поразительное количество инфы создаём мы, люди, что будет играться важную роль в дальнейшем в связи с криптовалютой.

Я расскажу весьма маленькую историю, описав денек измышленного персонажа и показав, как он связан с криптовалютой (обязано быть весело, но понимаю, что найдутся критиканы).

Чтоб вы представляли для себя, на какой я на данный момент волне: я пишу это под музыку Вангелиса (если не слышали, выищите саундтрек к «Бегущему по лезвию» – он вдохновил Daft Punk и почти всех остальных), и лишь что окончил читать «Убик» Филипа Дика.

: Unsplash

Азимов писал в 1983 г. о компьютеризации:

«Пропадут в главном скучноватые офисные и заводские профессии, довольно обыкновенные, одинаковые и отупляющие, чтоб уничтожать утончённые мозги тех злосчастных, которые обязаны годами зарабатывать так на жизнь… компы и боты совершенно подступают для того, чтоб взять эту работу на себя».

Как компы и боты могут взять это на себя? Мы, люди, производим то, что им необходимо для работы. С развитием машинного обучения, вместе с количеством данных, раз в день создаваемых людьми, почти все из предсказанного Азимовым начинает реализоваться. В разных профессиях от радиологии до судебного делопроизводства всё больше работы делают компы. Много молвят о том, к примеру, почему искусственный ум может убить больше рабочих мест, чем сделать, и как это поправить.

Инфографика «Данные никогда не дремлют». Сколько данные генерируется каждую минутку?

Наше тело состоит из плоти и костей, но в дальнейшем наши «данные», цифровые нолики и единички, будут всё больше становиться неотъемлемой частью нашего «я», либо, как я его называю, нашего цифрового «я». Мы создаём ОГРОМНОЕ количество данных, которые могут употребляться как во благо, так и – как нам уже доводилось созидать – во зло (преднамеренно либо случаем).

В романе «Убик» любопытно описан один из основных персонажей – Джо Чип, который выказывает презрение и ненависть к миру, в каком он живёт (в дальнейшем), где людей ценят не за то, кто они, а за их «креды» (собственного рода валюта/мера цены, которая на момент написания Одичавшем книжки не была оцифрована, но в наше время очевидно быть может и будет такой):

«В один прекрасный момент люди вроде меня восстанут, и ваша деспотия кончится. Возвратятся времена, когда в ходу были душевность и сострадание…»

Итак, я много говорю о данных, и вы сможете спросить, как это соотносится с криптовалютой. Децентрализованные системы, технологии распределённого реестра – либо вроде бы вы ни называли технологическую инновацию, связанную с криптовалютой, – полагаются на цифровые данные. Транзакцию либо договор в блокчейне недозволено скрепить рукопожатием 2-ух сторон, но можно поставить цифровую метку о времени операции и проверить её реальность.

Давайте же проделаем весёлый мысленный опыт: сделаем воображаемого персонажа, проживём с ним половину его денька в 2053 г. и поглядим, как тогда будут вести взаимодействие данные и криптовалюта.

Итак, на данный момент 31 декабря 2053 г. Пакс, житель района EZ2 в Нью-Йорке (наименования районов опосля мощных наводнений 2030 г. указывают на риск затопления), пробуждается в 5:30 утра по североамериканскому восточному времени, когда его подкожный имплант вызывает в теле лёгкие вибрации под «Времена года» Вивальди.

Пакс встаёт, и завтракает клюквенным печеньем и латте, доставленными ему под дверь дроном с активной RFID-микросхемой, отслеживающей температуру кофе и свежесть печенья на базе критерий смарт-контракта. Благодаря месячной подписке на Starbucks, которую он оплачивает BUX – криптовалютой, сделанной компанией в 2020 г., – это просто и просто.

В 5:45 Пакс надевает «умный» костюмчик для пробежки, имеющий датчики, отслеживающие разные характеристики, включая ритм, время контакта с землёй и длину шагов. Виртуальный тренер отправляет оборотную связь в настоящем времени через ушные импланты, что помогает сделать лучше бег и понизить возможность травм. Данные, собранные во время 35-минутной пробежки, потом обрабатываются, хешируются и подтверждаются консенсусной сетью, опосля что отправляются конкретно страховой компании в согласовании со смарт-контрактом, что помогает понизить страховые взносы. За любые 10 км, которые Пакс пробежал, его страховые взносы понижаются на 0,0012 BTC.

: Unsplash

Его атомизированная душевая кабина с искусственным умом понимает, что Пакс пробуждается, делает зарядку и должен быть готов принять душ в рабочие деньки в 6:20. Потому что он живёт в районе EZ2, Паксу разрешено применять воду только 5 минут в денек. Это отслеживается при помощи «умного» устройства, измеряющего потребление воды и передающего эти данные в сеть, отвечающую за управление водоснабжением района EZ2. Пакс понимает, что за перерасход ему придётся заплатить 0,0002 BTC, потому он не задерживается в душе.

В 6:23 Пакс выходит из душа и голосовой командой активирует очки виртуальной действительности Magic Leap V20, чтоб поглядеть анонсы. Его возлюбленный канал употребляет децентрализованную сеть, фильтрующую информацию. Пакс помнит, как в прошедшем анонсы были тенденциозными и проплаченными, потому он весьма рад, что о этом больше не надо волноваться.

Пакс снимает очки и включает AlterEgo v12. Не произнося ни слова, он здесь же переносится на местные рынки пророчеств (РП). Поначалу Пакс глядит погоду и лицезреет, что 59% юзеров при помощи токенов REP предсказывают дождик с 8:00 до 11:30 утра, потому он кладёт в портфель дождевик. Потом при помощи тех же РП Пакс глядит, идёт ли его сверхзвуковой поезд по расписанию. 75% токенов REP ставят на то, что он приедет впору, что в конечном итоге подтверждает протокол подтверждения местопребывания.

До этого чем выйти из дома, Пакс разговаривает по голографической связи со своим братом Фрэнсисом, который на данный момент отдыхает опосля 30-недельного курса на платформе Lambda. Фрэнсис забавляется в Хорватии, распивая местную ореховую настойку. Пакс посылает ему 5 BTC, которые тот получает на 500 миллисекунд, и вечеринка длится.

Пакс садится в сверхзвуковой поезд и отчаливает по делам в Бостон. Поездка занимает около 20 минут. По прибытии он садится в автономную электронную капсулу, которую он за ранее арендовал при помощи AlterEgo. Чтоб проехать 10 км до места, пригодилось меньше 2 минут и стоило 0,00123698 BTC.

Примечание: Это всего только мысленный опыт, который я вымыслил забавы ради, чтоб представить, какими могут быть технологии в дальнейшем.

Я понимаю, что не все эти способности и функции будут реализованы. Я только пробую положить начало диалогу о том, как криптовалюты могут затронуть нашу жизнь в дальнейшем, сделав нас здоровее и умнее.

Author: Anonim