Факты Ясно: Стартапам становится все труднее получить финансирование, и даже единороги, кажется, борются, многим не хватает капитала и ясного выхода.

Но раунды акций — не единственный способ привлечь деньги для компании — часто упускаются из виду альтернативы и другие варианты финансирования без разводнения. Взятие долга может быть правильным решением, когда вы сосредоточены на росте и можете видеть четкую рентабельность капитала, который вы вкладываете.

Не все поставщики капитала одинаковы, поэтому поиск финансирования не одинок. обеспечение капитал. Это вопрос поиска правильного источника финансирования, который соответствует вашему бизнесу и вашей дорожной карте.

Вот четыре вещи, которые вы должны учитывать:

Соответствует ли это моим потребностям?

Легко принять это как должное, но обеспечение финансирования начинается с бизнес-плана. Не ищите финансирование, пока у вас не будет четкого плана того, как вы будете его использовать. Например, вам нужен капитал для финансирования роста или повседневных операций? Ответ должен влиять не только на размер капитала, который вы ищете, но и на тип финансового партнера, которого вы ищете.

Начните с конкретного плана и убедитесь, что он соответствует структуре вашего финансирования:

  • Сопоставьте условия погашения с предполагаемым использованием долга.
  • Сбалансируйте потребности в оборотном капитале с потребностями в капитале для роста.

Понятно надеяться на разовый процесс финансирования, который подготовит вас в следующий раз в будущем, но в долгосрочной перспективе это может оказаться дороже, чем вы думаете.

Ваш срок погашения должен быть достаточно длительным, чтобы иметь возможность использовать капитал и смотрите возвраты. В противном случае вы можете в конечном итоге производить платежи по кредиту с основной суммой.

ЧИТАТЬ  Редкий и странный медицинский случай: как человеку в глаз попала рыбья кость

Скажем, например, вы получаете финансирование для выхода на новый рынок. Планируйте расширить свой отдел продаж, чтобы поддержать переезд, и создайте денежный поток, необходимый для погашения кредита. Проблема здесь в том, что новому сотруднику потребуются месяцы, чтобы вырасти.

Если разница между моментом начала роста и началом погашения недостаточна, вы погасите кредит до того, как ваш новый продавец сможет принести доход, чтобы вы могли увидеть рентабельность инвестиций на сумму, которую вы заняли.

Еще одна проблема, о которой следует помнить: если вы финансируете операции вместо роста, требования к оборотному капиталу могут уменьшить сумму, которую вы можете использовать.

Предположим, вы финансируете свои расходы на рекламу и планируете потратить 200 000 долларов США в течение следующих четырех месяцев. Но платежи по кредиту MCA, который вы обеспечили для финансирования этих расходов, съедят ваш доход, и кредит также будет ограничен минимальным ковенантом в размере 100 000 долларов США. Результат? Вы получили финансирование в размере 200 000 долларов, но можете реализовать только половину.

Поскольку 100 000 долларов вашего финансирования хранятся на денежном счете, только половина кредита будет использоваться для управления операциями, а это означает, что вы вряд ли достигнете своей цели роста. Что еще хуже, поскольку вы можете реализовать только половину кредита, стоимость вашего капитала фактически удвоится по сравнению с запланированной.

Это подходящая сумма для меня на данный момент?

Второе соображение заключается в том, чтобы сбалансировать сумму капитала, необходимого вам для достижения ваших краткосрочных целей, с тем, что вы можете разумно получить. Если сумма финансирования, которую вы можете получить, недостаточна для того, чтобы сдвинуть иглу с места, возможно, она не стоит затрачиваемых усилий.

ЧИТАТЬ  LDN Edit собирает семена для сникерхедов по всему миру

Source

от admin