5 продуктов, вызывающих хроническое воспаление в организме

Хроническое воспаление приводит к развитию многих заболеваний. К счастью, есть простой способ снизить этот риск.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Продукты, которые вы едите, могут значительно повлиять на воспаление в организме. Часто именно диета приводит к стойкому воспалению, поэтому предлагаю вам узнать, какие приемы пищи следует контролировать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктов

Сахар (сахароза) и кукурузный сироп (ГФУ) — два основных типа сахара, добавляемого в готовые пищевые продукты.

Одна из причин, по которой добавленный сахар вреден, заключается в том, что может укрепить воспаление, приводящее к заболеванию. В одном исследовательская работа У мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием сахарозы, развился рак молочной железы, который распространился на их легкие, отчасти из-за воспалительной реакции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сахар вызывает воспаление

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, в рандомизированной клинике исследовательская работа, при котором люди пьют обычную газировку, диетическую газировку, молоко или воду, уровень мочевой кислоты повышается только у тех, кто пьет сахар. Важно отметить, что мочевая кислота приводит к резистентности к инсулину.

Сахар также может быть вредным, потому что он содержит избыток фруктозы. Высокое потребление фруктозы было связано с ожирением, резистентностью к инсулину, диабетом, жировой болезнью печени, раком и хронической болезнью почек.

ЧИТАТЬ  В Китае в восторге от удивительных продуктов из России

Кроме того, исследователи заметилчто фруктоза вызывает воспаление эндотелиальных клеток, выстилающих кровеносные сосуды, что является фактором риска сердечных заболеваний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

жареная еда

Жареная пища вызывает воспаление

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В дополнение к высокому содержанию жира и калорий, жареная пища увеличивает уровень воспаления в организме. Это связано с тем, что некоторые методы приготовления пищи при высокой температуре может расти образование вредных соединений.

Жарка также может увеличить количество трансжиров в растительных маслах, что может способствовать воспалению. Некоторые исследования показываетчто такая пища может влиять на состав микробиома кишечника, что также влияет на воспаление.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также другие исследования продемонстрировалчто потребление жареной пищи может быть связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них.

Рафинированные углеводы

Хлеб – это рафинированный углевод.

Не все углеводы вредны, но употребление слишком большого количества рафинированных углеводов может вызвать воспаление. Дело в том, что в этом виде углеводов удалена большая часть клетчатки. То есть он вызывает чувство сытости, улучшает контроль уровня сахара в крови и питает полезные бактерии в кишечнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследователи предлагаетчто рафинированные углеводы в современной диете могут стимулировать рост воспалительных кишечных бактерий, которые могут увеличить риск ожирения и воспалительных заболеваний кишечника.

ЧИТАТЬ  Вспомним, как это было: 5 книг, вызывающих чувство ностальгии по молодости

Рафинированные углеводы также имеют более высокий гликемический индекс (ГИ), чем необработанные углеводы. Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким ГИ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чрезмерное употребление алкоголя

Алкоголь никогда не бывает хорошим

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые предупреждают, что не существует «безопасного» количества употребления алкоголя, но частое употребление может привести к серьезным проблемам.

Люди, которые много пьют может развиваться синдром «дырявого кишечника», что означает проникновение нежелательных элементов через защитный барьер. Это состояние может вызвать обширное воспаление, которое приводит к повреждению органов.

Мясо, приготовленное при высокой температуре

Жареное мясо вызывает воспаление

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Употребление мяса, приготовленного при высоких температурах, в том числе переработанного мяса, такого как бекон, колбаса, ветчина и копченое мясо, в связи с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Приготовление на гриле, барбекю, запекание и запекание — все это небезопасные методы приготовления пищи. Это приводит к образованию воспалительных соединений. Эксперты рекомендуют готовить мясо в течение более коротких промежутков времени и выбирать методы приготовления «влажным» жаром, то есть варить, тушить или готовить мясо на пару.

Source