Иногда жизнь может казаться карнавалом. Вы ждали в длинной очереди за сахарной ватой, наблюдая, как она ускользает в руки других людей перед вами. Тем не менее, каким-то образом спиннер ломается, или ингредиенты вытекают, как раз в тот момент, когда вы собираетесь насладиться этим. Независимо от вашего терпения или даже денег в ваших руках, готовых добровольно отдаться, вам отказано в вкусе сладких наград жизни.

Говоря менее символически, каждый из нас может быть верным, прощающим и гибким, но всегда в конечном итоге сталкиваться с пустой реальностью отказа или боли. И когда это происходит от рук тех, кого вы любите, вы можете задаться вопросом, нужна ли любовь даже вам.

Это случилось со мной. После многих лет обучения (и ожидания) на пристрастиях и лжи моего мужа мне пришлось упаковать кусочки своей жизни в коробки и коробки. Чувствуя себя разбитой и потерянной, я ушла из дома, который любила, и проработала с мужем 25 лет.

Конечно, я был не единственным в округе, чей брак распался… но это не было утешением. Я всегда верил, что все мои отчаянные шпаклевки заставят его длиться вечно. Как ожидаемый покупатель сладкой ваты, я оказал сопротивление и от всего сердца, но мне подали предательство.

Он не только оставил меня бороться за наш брак в одиночестве — он оставил меня одну в день переезда. Он просто пошел на работу, как будто это был обычный день. И в самый мрачный день в моей жизни я ехал туда-сюда в кузове грузовика в тумане неверия.

Почему я чувствую себя нелюбимой?

Выросший в неблагополучном детстве, самоосуждение легко укладывалось в мой багаж. И если это вы тоже, знайте, что всегда есть место для большего. Особенно, если друзья, бойфренды, подруги или супруги тоже причиняют вам боль.

Когда мы не чувствуем себя любимыми с самого начала, мы становимся легкой мишенью для лжеца. И если это количество лет, в течение которых вы верили в это, или количество близких, причинивших вам боль, боль может заставить вас почувствовать себя нелюбимым.

Вот правда. Не быть любимым – самая большая ложь из всех. Это единственная ложь, которую нужно распаковать и никогда не носить с собой.

ЧИТАТЬ  Невролог расскажет, почему вы так часто засыпаете во время чтения

Люди причинят тебе боль. Они также могут иметь дела, или воровать, или лгать, или унижать. Это может произойти где угодно. Дома, на работе, в вашей небольшой группе — где бы вы ни выступали или чем бы ни делились.

Но хотя мы все несовершенны и способны причинить друг другу боль, не в нашей власти определять друг друга. Итак, если есть что-то, что вы можете сказать о своей личности, так это то, что вы были созданы Богом, который есть любовь, и поэтому вы любимы.

Как понять, что тебя любят

Самый действенный способ победить непривлекательную ложь — заменить ее правдой. Терапевт, которого я знаю и люблю, предлагает создать растущую коллекцию «карточек правды», на которых с одной стороны назовите и отпустите свою ложь, а затем замените их правдой из Священных Писаний с другой. Послание к Евреям напоминает нам:

Ибо слово Божие живо и действенно, острее всякого меча обоюдоострого, проникающее до разделения души и духа, составов и мозгов, и различающее помышления и намерения сердечные. (Евреям 4:12)

Размышление о том, что говорит Бог, а не о том, что говорит мир, — это выход из того хронического одиночества, которое некоторые из нас испытывают даже в окружении других. Слыша и веря тому, что Тот, кто создал тебя он поет над тобой это твой зонт во время шторма.

Чтобы помочь вам в вашем путешествии, вот несколько библейских отрывков, доказывающих Божью любовь к вам.

7 мест Писания, говорящих о том, что вы любимы

Библия — это история любви от ее зарождения до вечности. Пусть эти семь истин станут для вас началом призыва любви Бога поддерживать вас.

1. Бог верен тебе

Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый в любви и верности… (Исход 34:6)

Независимо от того, были ли вы всегда одиноки, снова одиноки, чувствуете себя одиноким или переживаете кризис, время в одиночестве может казаться таким лишенным любви. В эти одинокие времена задумайтесь о том, что с самого начала Бог показал вам, кто есть в вашей жизни. Он не сердится на вас, и его любовь безгранична. Более того, он всегда остается верным.

ЧИТАТЬ  Как уберечь себя от чрезмерной работы, которая приводит к навязыванию: шесть практических советов - Карьера в vc.ru

2. Бог любит тебя вечно

Он тот, кто помнил нас в нашем низком состоянии, потому что его непоколебимая любовь длится вечно. (Псалом 136:23)

Бог не забывает вас, когда вы чувствуете себя нелюбимым. Когда ваша душа находится в опасности тоски, псалмы часто удовлетворяют. Я нахожу псалом 136 особенно сильным в его повторении. Прочти и запомни – 26 раз! – который из их любовь длится вечно.

3. Вы никогда не одиноки

Не бойся, ибо Я искупил тебя; Я назвал тебя по имени, ты мой. Когда ты будешь переходить через воды, Я буду с тобой; и в реках не погибнешь; когда пойдешь через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Исаия 43:1б-2)

Как удивительно слышать, как Бог говорит тебе: да мой. Это с вами, когда жизнь становится глубокой или ваше сердце сгорает. Он не сдастся и не даст вас уничтожить.

Я помню, как поставил этот стих на экран блокировки своего телефона, чтобы помочь мне пережить первый год разлуки. Да, я был в самых глубоких водах, которые я когда-либо знал. Но Бог назвал меня по имени, и я знал, что он со мной. Ты тоже никогда не одинок, и меня любит тот, кто тебя создал.

4. Бог восстановит вас

… Я любил тебя вечной любовью; Я рисовал тебя с неизменной добротой. Я снова устрою тебя… (Иеремия 31:3-4, NIV)

Христиане любят Иеремии 29:11, потому что мы знаем, что Божьи планы лучше. Но мне также нравится его обещание в Иеремии 31, что он сделает восстановление – даже когда все планы нарушены, и вы чувствуете себя нелюбимым.

Помните, что ваш Бог добр. Его любовь вечна. И он архитектор и тот, кто перестраивает вас – силой своей любви.

5. Меня любят безмерно

И я молю, чтобы вы, будучи укоренены и утверждены в любви, могли иметь силу вместе со всем святым народом Господним понять, как широка, и длинна, и высока, и глубока любовь Христова, и познать эту любовь, которая превосходит разумение, – дабы вам исполниться в меру всею полнотою Божиею. (Ефесянам 3:17-19, NIV)

Напишите этот стих и почувствуйте, как он укореняется в вас, когда вы формируете слова широкий, длинный, высокийи глубокий описать любовь Христа. Послание к Ефесянам объясняет здесь, что такая обширная любовь превосходит наше понимание. Это достаточно полно, чтобы взорвать ваш мозг.

6. Бог восстановит вас

И после того, как вы немного пострадаете, Бог всякой благодати, призвавший вас к Своей вечной славе во Христе, восстановит, утвердит, укрепит и утвердит вас. (1 Петра 5:10)

Мы знаем, что Бог с нами, зовет нас по имени, всегда любит нас и может восстановить нас после бедствия. Но он также творец чудес. У него есть сила восстановить то, чего не хватает. Он может починить то, что сломано. Он может найти потерянное.

Этот стих стоит сохранить, когда чувствуешь, что из-под тебя выбили ковер, и ты даже не видишь, что еще предстоит перестроить. Бог может восстановить исчезнувшую силу, оживить мертвое и возродить вашу веру в любовь.

7. У вас всегда есть любовь, чтобы дать

Мы любим, потому что он первым полюбил нас. (1 Иоанна 4:19)

Отказы случаются в каждой жизни, и чувствовать себя нелюбимым свойственно человеку. Но пребывание здесь задушит ваш источник энергии. Видите ли, приятно получать любовь, которая питает ваше сердце, но это также подарок, который нужно дарить. Вот почему Иисус призывает нас любить наших ближних — даже наших врагов — как самих себя.

Независимо от того, внес ли человек недавний вклад любви на ваш счет, Бог вложил Свою любовь. Вы инструмент его мира и любовник, потому что он первый полюбил вас.

Когда вы не можете избавиться от лжи о том, что вас не любят, это действительно помогает проявлять любовь к другим. Это открывает вам глаза на истину, что, хотя мы все время от времени одиноки, мы все же можем проявить любовь в любое время.

Бог никогда не урезает своего предложения любви. Когда он остается открытым для приема, ваша чаша может переполниться.

Copyright 2021 Лия Мартин. Все права защищены.

Source

от admin