Адам Бэк: Никому буквально не понятно, кто таковой Сатоши Накамото

В крайнем выпуске подкаста Unchained создатель Hashcash и генеральный директор Blockstream Адам Бэк увидел, что о истинной личности Сатоши Накамото ничего непонятно.

«Я имею в виду, никто не понимает, кто таковой Сатоши и как ему пришла в голову эта мысль».

Бэк поведал, что вызнал о биткойне в августе 2008 года, за два месяца до того, как загадочный создатель опубликовал культовые белоснежные странички монеты:

«Я вызнал о этом приблизительно в августе 2008 года. Я получил имейл от Сатоши Накамото с аннотацией и просьбой указать корректную ссылку для Hashcash».

Бэк утверждает, что он выслал неуловимому создателю биткойна пару цитат из остальных статей, размещенных шифропанком Вей Даем ещё в 1998 году.

Потом он пристально изучал биткойн на опыте сейчас покойного компьютерного гения Хэла Финни, отправившего первую биткойн-транзакцию. В 2019 году шифропанк высказал мировоззрение, что Сатоши, быстрее всего, один человек, вопреки пользующейся популярностью версии о том, что над биткойном работало несколько человек.

В этом году, опосля публикации набравшего популярность видео, размещенного YouTube-каналом Barely Social, Бэк сам стал одним из кандидатов на роль Сатоши Накамото. Невзирая на некие косвенные подтверждения, такие как английская орфография, познание C++, двойной интервал и переезд на Мальту, Бэк категорически отторгал эти гипотезы.

it goes deeper — some of what they гугл researched is true: I moved to Malta, an EU tax haven — in 2009. pure coincidence, though ofc I did know about Bitcoin in 2008 via emails from Satoshi. I was born in London. i do use double-space and native spelling British. can code C++

— Adam Back (@adam3us) May 11, 2020

Во время разговора с ведущей Unchained Лорой Шин и пионером криптографии Дэвидом Чаумом Бэк также перечислил улучшения, которые он желал бы созидать у биткойна в дальнейшем, к примеру, конфиденциальность.

Бэк предложил воплотить секретные транзакции, которые сократят размер транзакции BTC, но при всем этом сделают их доступными для общественного аудита.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim