Акционеры Coinbase подали на биржу в трибунал за предоставление неверной инфы — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Акционеры подали коллективный иск против Coinbase, обвинив её в предоставлении неверной инфы о финансовом положении при размещении акций на фондовой бирже Nasdaq.

Иск был подан в Северный окружной трибунал Калифорнии юридической компанией Scott + Scott. В качестве ответчиков бытуют генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong), управляющий юридического отдела Coinbase Пол Грюэл (Paul Grewal) и остальные руководители высшего звена. 

Акционер Coinbase Дональд Рэмси (Donald Ramsey), выступающий в роли головного истца, утверждает, что до выхода Coinbase на фондовый рынок её руководители делали заявления, не имеющие разумных оснований.

Согласно иску, биржа предоставляла инвесторам недостоверную информацию о своём финансовом положении, а система торговой платформы была неуравновешенной. Рэмси пришёл к такому выводу, проанализировав отчётность, поданную Coinbase в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пресс-релизы Coinbase, отчёты аналитиков и другую информацию о бирже, находящуюся в открытом доступе.

«Во время размещения акций на фондовой бирже, платформе Coinbase потребовалось существенное валютное вливание. Не считая того, Coinbase подвергалась техническим сбоям в обслуживании, возникавших всё почаще по мере масштабирования сервисов биржи для возрастающей пользовательской базы», — обозначено в коллективном иске.

Когда общественность выяснила о том, что заявления управляющих Coinbase расползаются с реальностью, стоимость акций Coinbase снизилась, говорят истцы. Акции Coinbase начали торговаться 14 апреля с отметки $381, и к тому времени, как в отношении Coinbase была подана жалоба, стоимость её акций опустилась до $208. 

Инвесторы ссылаются на действия середины мая, когда Coinbase сказала о необходимости сбора средств, объявив о планах привлечь $1.25 миллиардов за счёт реализации конвертируемых облигаций. Опосля этого акции Coinbase резко свалились практически на 10% за две торговые сессии, добавил Рэмси.

По его словам, инвесторы были удивлены сроками выпуска облигаций, так как Coinbase стала на публике торгуемой компанией посреди апреля. Беря во внимание, что биржа вышла на фондовый рынок через прямой листинг, что не предполагает выпуск новейших акций либо вербование капитала, то бирже не должны были потребоваться наличные средства. Потому решение Coinbase выпустить облигации спустя месяц опосля размещения на Nasdaq вызвало у инвесторов огромное количество вопросцев.

Что касается технических проблем, обозначенных в иске, 19 мая юзеры Coinbase вправду столкнулись с неуввязками в обслуживании. Это можно разъяснить массовым притоком на биржи биткоинов — трейдеры пробовали успеть реализовать их во время «медвежьего рынка». В связи с сиим, почти все биржи испытывали перегрузку. Но Рэмси убеждён, что подобные технические препядствия не соответствуют заявлению Coinbase о том, что на данной нам бирже можно просто приобрести и реализовать криптовалюты.

Практически сразу на Coinbase был подан очередной иск в этот же трибунал. Северный окружной трибунал Калифорнии также разглядит дело о внедрении инвесторов в заблуждение при проведении лотереи с вознаграждениями в DOGE.

Источник

Author: Zero